首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市珠晖区东风街道:绘“三品东风” 建“幸福港湾”
2021-03-26 13:40:08来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为实现湖南省衡阳市珠晖区委提出的“加快打造现代产业强区,建设美丽幸福珠晖,争当湖南省域副中心城市‘排头兵’”的目标,当前的关键是,各街道(乡镇)各部门要紧紧把握确定的“六个聚焦”重点任务和工作方向。

衡阳市珠晖区东风街道:绘“三品东风” 建“幸福港湾”_fororder_图片154_副本

衡阳市珠晖区东风街道党工书记黄秀峰

  “过去的一年,东风街道保持克难奋进的‘拼劲’,民生投入占财政总支出的86.72%,居民下岗失业率低于21.1%、帮扶慰问困难群众502户受惠群众774人,安全生产实现“零”事故;党建、综治维稳、创文创卫、经济、统计、纪检等工作齐头并进。”谈起谋划2021年经济工作,衡阳市珠晖区东风街道党工书记黄秀峰信心满怀,全街上下将补足“精神之钙”,熔铸“党性之魂”,以“开年就要开跑”的精神状态开足马力加油干,绘好干部好品行、工作好品牌、生活好品味“三品东风”这张蓝图,为起航“十四五”开好局起好步。

  黄秀峰介绍,珠晖区东风街道将从“居家养老、基础设施、交通路网”三方面持续发力,把实干和奋斗的底色融入日常工作中,奋力推进经济再上新台阶。

  完善居家养老体系。黄秀峰说:“要充分发挥辖区优质资源,建立建成珠晖区万众和养老居家中心,着力打造2000平米养老服务中心,建立以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为依靠的养老服务体系,针对老年群体提供就餐、就医等综合性社会化服务,为辖区离退休职工提供休闲之处。”

  加大基础设施建设。黄秀峰表示,民生无小事,枝叶总关情,为给百姓提供良好的生活居住环境,东风街道始终把民生工作做为推进全处经济社会发展的重头戏来抓,坚持与经济工作同部署、同安排、同落实。继续强化辖区“净化、亮化、美化”全面提标。力争把茅坪社区长塘里、前进里社区农田里、一六村社区竹山组等老旧小区项目改造全面完成,5个社区跨入文明示范小区行列,切实提高辖区居民的获得感、幸福感、安全感。

  完善交通路网建设。黄秀峰介绍,将茅坪路、湘江东路延伸工程作为“十四五”工作的重中之重,打通两纵三横(两纵:东风路、湘江东路;三横:龙家坪路、茅坪路、二环东路)交通体系,不断完善辖区交通设施,改善居民出行条件,吸引优质企业入驻东风,打造东风经济圈。

  往昔已展千重锦,今朝更进百尺竿。站在新的起点,衡阳市珠晖区东风街道将紧紧围绕上级各项工作部署,重整行装再出发,撸起袖子加油干,为“加快打造现代产业强区,建设美丽幸福珠晖,争当湖南省域副中心城市‘排头兵’”贡献东风担当。(珠晖区融媒体中心 唐兰荣供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。