首页 > 城建频道 > 正文
湖南祁东:阳春三月学雷锋 爱心敬老情意长
2021-03-29 14:10:31来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:3月26日,湖南省祁东县步云桥镇攸陂联校“红领巾”、祁东县第五人民医院医生、爱心理发师组成的爱心志愿者团队来到镇敬老院,开展敬老、爱老学雷锋公益活动。

【城建频道2019新 滚动头条】湖南祁东:阳春三月学雷锋 爱心敬老情意长_fororder_微信图片_20210329134358_副本

活动现场

  “谢谢你们带来的精彩节目,感谢你们的爱心慰问,我们很开心。”双手接过挂历,步云桥镇敬老院陈立才老人一席幽默的话语,惹得全场人迸发出一阵阵爽朗的笑声。

【城建频道2019新 滚动头条】湖南祁东:阳春三月学雷锋 爱心敬老情意长_fororder_微信图片_20210329134401_副本

活动现场

  志愿团队的到来,让平日安静的敬老院变得热闹起来。攸陂联校组织的30余名“红领巾”,排着整齐的队伍,为老人们表演了精心准备的文艺节目。同学们分组为老人们打扫屋子,整理房间,擦拭玻璃窗子,帮老人们揉肩、捶背等。有的孩子还亲昵地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事。少先队员们纯真的笑脸,亲切的话语,使老人们感受到了久违的亲情,老老少少相处融洽,其乐融融。

【城建频道2019新 滚动头条】湖南祁东:阳春三月学雷锋 爱心敬老情意长_fororder_微信图片_20210329134405_副本

活动现场

  “我们学校组织孩子们开展学雷锋活动,让孩子们充分发扬中华民族的传统美德,在尊老、爱老的和谐氛围中,培养他们拥有一颗乐于助人、温暖善良的心,帮助他们健康成长。”攸陂联校校长陈贻军说。

  “您要管住嘴、迈开腿,少吃油腻,多吃青菜,心脏不好药可不能离身,冬天要穿暖防止中风复发。”祁东县第五人民医院医生仔细为每一位老人问诊把脉,针对老人们的身体状况,叮嘱他们平常要注意的事项。

  “现在的年轻人真好,免费来为我们理发,想得太周到了。”正接受义剪服务的老人们开心的像个孩子。理完发的老人们,个个容光焕发,瞬间年轻了许多,他们纷纷为理发师精湛的手艺点赞。

【城建频道2019新 滚动头条】湖南祁东:阳春三月学雷锋 爱心敬老情意长_fororder_微信图片_20210329134408_副本

活动现场

  理发师陈阳、邓峰、刘贤贞都是八零后的爱心志愿者,他们都是第一次参加这样的活动。“这些五保老人们没有孩子,没有家人,别的忙我也帮不上,免费理发是我唯一能做的一点小事,能让他们感觉到社会的关心和爱护。”短短的一席话,温暖了老人们心田。

  爱心队员与“红领巾”齐唱《学习雷锋好榜样》《感恩的心》,一曲曲耳熟能详的暖心歌曲响起,老人们情不自禁地拍手跟唱,个个脸上洋溢着幸福的笑容,歌声、欢笑声交织成一片,飘扬在敬老院的上空。(祁东县委宣传部 陈延上 周俊霖供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。