首页 > 城建频道 > 正文
积极推进信息化 中国二十冶为崇明世界级生态岛建设增添色彩
2021-03-29 14:11:09来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:中国二十冶积极参与上海崇明区经济建设,以央企的实力与担当,造精品、促民生、保生态,建造起一幢幢住宅,为崇明世界级生态岛的建设增添了一抹亮丽色彩。

  由中国二十冶总承包公司在崇明区建设的“项目群”,总建筑面积超过58万㎡,总合同总额近30亿元。其中包括1个大型地下车库和1幢崇明公安局指挥大楼,以及3个总建筑面积为52.6万㎡的动迁安置房项目。

  能够安置3848户的动迁安置房,是崇明区重要的民生工程。建造标准高、建筑面积大,采用装配式结构,对施工单位的建造能力和管理能力是一场严格的检验和考验。项目实施过程中,中国二十冶工程总承包公司项目部始终秉承“选择二十冶就是选择放心”的服务理念,全面推进施工过程的标准化、信息化、智能化,切实保障施工安全、质量和工期,展示企业的综合实力。

  倾力推进党建工作 促进施工任务完成

  中国二十冶工程总承包公司崇明联合项目党支部紧紧围绕年度责任目标,创造性地开展工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。党支部认真落实第一书记和党支部职责,制定党支部年度工作计划和支委成员党建工作责任清单,始终坚持把党务工作与业务工作一起抓、一同管。支委之间坦诚相见、商量办事、团结配合,使党支部更加坚强有力,基层党组织建设能力不断强化,切实提升了基层党组织在治理中的领导核心地位和作用。

【城建频道2019新 滚动头条】积极推进信息化 中国二十冶为崇明世界级生态岛建设增添色彩_fororder_图片203_副本

中国二十冶崇明区域项目的青年党员宣读请战书

  党支部严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、报告工作等基本制度,并认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,遵守每月组织开展具有项目特色的“支部主题党日”活动,通过布置、参与、实践、讨论、学习各环节贯穿其中,做到“提前布置、深入思考、积极发言、相互教育”的目的,永葆党的先进性和纯洁性。

  党支部采取原原本本学、突出重点学、结合自身实际学等方法,深入学习领会党的十九大精神和党史学习材料,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。通过学习党史,从党史之风中汲取干事创业的精神力量,勇做走在时代前列的开拓者和奋进者。

  大力推进信息化 为强化项目管控保驾护航

  信息化是提高施工管理能力的有效手段。中国二十冶工程总承包公司崇明联合项目部认真按照中国二十冶信息化管理要求,大力推进工程项目信息化管理工作。通过实施信息化管理,及时掌控施工中的重点与难点,进一步提高了项目运行过程中施工组织、成本管控、变更索赔的针对性。

  施工过程中,项目部按照施工管理制度要求,严格进行安全交底、安全技术交底并认真记录备案。在一般分项工程管理过程中,对项目部及分包管理人员进行方案交底、技术交底、安全技术交底;在危大工程和特殊工种管理过程中,将技术交底、安全技术交底落实到每个操作人员,使安全管理始终可控。项目部以总网络进度计划为基础,结合现场实际进度,及时编制阶段性施工进度计划,同时将阶段性进度计划分解到每月、每周,严格落实每天工作量,确保各节点计划的顺利完成,使进度管理保持可控。

  同时,项目部对特殊过程、关键工序进行认真识别,编制作业指导书,并在施工过程中进行能力确认和过程检查,严格执行图纸会审制度、技术交底制度、原材料进场检验制度、首件检验、“三检制”及日常巡检制等一系列质量管理制度,确保质量管理始终可控。

  近半年来,各项目部严格按照新型冠状病毒肺炎疫情常态化防控要求,认真按照“体温监测——行程轨迹查询——健康码检查”的程序要求对所有进场人员进行防疫核查,把符合要求方能进场的规定落到了实处。在搞好新型冠状病毒肺炎疫情防控的同时,项目部狠抓安全管理不放松,全面推进现场施工。

  中国二十冶集团有限公司将贯彻落实党中央长江战略决策和上海市委、市政府世界级生态岛要求,积极参与上海市基础设施建设和崇明世界生态岛主题建设,统筹各方力量,深化地方合作,以央企的责任和义务助推世界生态岛高质量建设,在上海“十四五”发展中起到带头引领作用,实现互利共赢。(中国二十冶供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。