首页 > 城建频道 > 正文
2021年内蒙古自治区教育系统全面从严治党工作会议召开
2021-04-02 09:22:17来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,2021年内蒙古自治区教育系统全面从严治党工作会议召开。会议深入贯彻落实内蒙古自治区纪委十届七次全会和全国教育系统全面从严治党工作会议精神,分析研判形势,安排部署工作。内蒙古自治区党委高校工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽出席会议并讲话,教育厅党组成员、副厅长成涛主持会议。内蒙古自治区党委高校工委委员、教育厅党组成员、自治区纪委驻教育厅纪检监察组组长李昂提出工作要求。

【城建频道2019新 要闻列表】2021年内蒙古自治区教育系统全面从严治党工作会议召开

内蒙古自治区党委高校工委书记、教育厅党组书记、厅长黄雅丽出席会议并讲话

  黄雅丽指出,2020年,内蒙古自治区教育系统在内蒙古自治区党委的坚强领导下,以党的政治建设为统领,围绕立德树人根本任务,推动全面从严治党向纵深发展,为实现“十三五”圆满收官提供了坚强保证。2021年,内蒙古自治区教育系统要准确把握和贯彻落实内蒙古自治区十届纪委七次全会精神和2021年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,不断提高政治领悟力,切实增强全面从严治党的政治自觉,进一步明确形势任务;不断提高政治判断力,切实增强全面从严治党的思想自觉;不断提高政治执行力,以履职尽责的实际行动切实做到“两个维护”。

  黄雅丽强调,全区教育系统要要牢牢把握党中央和内蒙古自治区党委关于从严治党决策部署,坚定政治方向、保持政治定力,抓紧抓实管党治党各项工作,切实增强全面从严治党的行动自觉。要不断强化政治监督,坚决贯彻落实中央和内蒙古自治区党委决策部署;要全面贯彻新时代组织路线,统筹推进组织体系、干部和人才队伍建设强基工程;要大力弘扬优良作风,坚决整治“四风”问题;要全面提升治腐效能,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标;要扎实推动制度建设,切实把制度优势转化为治理效能;要严格落实主体责任,推动形成管党治党强大合力。

【城建频道2019新 要闻列表】2021年内蒙古自治区教育系统全面从严治党工作会议召开

内蒙古自治区党委高校工委委员、教育厅党组成员、自治区纪委驻教育厅纪检监察组组长李昂讲话

  李昂要求,全区教育系统各级纪检监察组织要找准在新时代新阶段的职责定位,增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉,把确保党中央决策部署有效落实作为首要任务,精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要强化政治监督,推动政治监督具体化,聚焦政治监督重点任务,严明政治纪律,确保党中央决策部署贯彻落实;要做细做实日常监督,加强督促提醒,推动净化修复高校政治生态,严格落实会商研究制度,推动主体责任落实;要强化专项监督,推动解决群众“急难愁盼”的问题;要锲而不舍纠治“四风”,防止形式主义、官僚主义滋生蔓延;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持惩治腐败高压态势;要不断加强自身建设,打造值得信赖的纪检监察铁军。

     会议以视频会议形式召开,全区各盟市教育(教体)局和高等院校设分会场。内蒙古自治区党委高校工委、教育厅领导班子成员,驻厅纪检监察组,厅机关全体党员干部,直属事业单位班子成员在主会场参会。各盟市教育(教体)局领导班子成员,有关科室负责人;高校领导班子成员,有关处室和二级院系负责人在分会场参加了会议。(内蒙古自治区教育厅供图 文/李远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。