首页 > 城建频道 > 正文
“精准 及时 足额” 中国二十冶安装公司助力无纸化工资发放
2021-04-07 08:55:41来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:中国二十冶按照中冶集团党委宣传部统一部署,3月30日,由中国二十冶安装公司在浙江省安吉市灵峰旅游综合体二期项目组织开展了专题宣传活动。活动邀请了业主单位和媒体参与,展现中国二十冶倾力打造美丽城市、美丽城镇、美丽乡村建设的新优势,进一步凸显央企品牌形象与责任担当。

  据了解,安吉灵峰二期住宅开发项目及其配套商业街项目是一个集综合服务、餐饮、民宿、休闲游乐为一体的综合性服务工程建设项目,是中国二十冶集团有限公司贯彻新发展理念,积极拓展新发展领域,实现新兴产业领跑者的又一代表性工程。

 坚持安全生产不动摇

  中国二十冶安吉灵峰旅游综合体二期住宅开发工程项目部安全负责人杨旭表示,为提高工程建设现场安全培训的实效性,加强一线作业人员岗前培训力度,确保受教育人员切实掌握应知应会知识,项目部采用可视化教育、安全设施体验区实训等形式,共设置了四个安全体验区。

  在安全帽撞击体验区,体验装置根据体验人的身高指定体验者的站位,让体验者在不经意间感受大约五公斤的撞击力,使每个体验者深切的感受到安全帽被撞击时的力量,以及由此产生的强烈而压抑的情感状态,进而充分认识到不带安全帽带来的危害,养成正确佩戴安全帽的良好习惯。在安全带使用体验区,装置通过让体验者感受人体瞬间快速上升下降和瞬间对地面撞击的过程,模拟高空坠落的真实感受,让体验者从内心深处感受到正确配到安全带的重要性。在综合用电体验区,装置让体验者直接体验及学习认识到临时用电中应该注意的安全知识,并通过触电的体验,感受触电时的麻胀等真实感受,进一步增强体验者在施工现场正确使用临电的安全意识。在平衡木体验区,平衡木是体验自身平衡能力及动作的正确性,检查肢体的应变能力,检测作业人员是否满足作业条件,尤其在醉酒、负重、疲劳和带伤的情况下,是否能控制自身平衡,正确应变应对突发事件。

  办实事 开新局 践行企业社会责任

  通过实地参观样板引路、样板间、安全体验区等区块,了解中国二十冶施工中的质量管理特色亮点、安全环保措施、绿色施工理念。

  通过了解智能门禁系统与农民工工资发放有机结合的“奥秘”,感受农民工工资精准、及时和足额发放的智能化管理。为响应国家对农民工工资发放的政策要求,项目部将安全教育、门禁录入和农民工工资管理工作结合起来,达到“精准、及时、足额”理念。其中精准是指农民工实名制、个人信息真实、进场人数准确;及时是指安全教育及时、门禁录入及时、考勤核准及时;足额是指工资发放准时、工资发放足额、退场结算足额。

  首先将施工人员信息录入门禁系统,通过调取门禁考勤编制施工人员考勤表,进行工资核算,经施工人员本人核实后签字确认,项目部劳资员将考勤表和工资表核算工资总额报送项目财务部门审核通过后,考勤表和工资表将上传工薪发放平台,通过银行转账发放施工人员上月工资。

  中国二十冶安装公司党委副书记、纪委书记邢永谦表示,门禁系统将安全教育、门禁录入和农民工工资管理巧妙地结合起来,有效地化解了以往经常遇到的农民工人员流动性大、安全培训不及时等不利因素,目前以实现无纸化农民工工资发放。

  项目现场还开展了面向农民兄弟的理发、测血压、义诊和发放防暑降温药品等活动,将办实事从高标准工程建设扩展至践行企业社会责任,服务困难群体。(中国二十冶安装公司供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。