首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市税务局举行全市优化税收营商环境座谈会暨聘请人大代表政协委员担任监督员仪式
2021-04-07 15:24:07来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:3月31日,国家税务总局鄂尔多斯市税务局举行全市优化税收营商环境座谈会暨聘请人大代表政协委员担任税收营商环境监督员仪式,以此拉开第30个全国税收宣传月活动序幕。

  活动现场通报了2020年全市税务系统减税降费、优化税收营商环境主要做法及成效,介绍了2021年优化税收营商环境主要举措。会上,听取了各级人大代表、政协委员对优化税收营商环境的意见建议,鄂尔多斯市税务局相关业务部门对所提意见建议进行了认真回应解答。活动中还向20位各级人大代表、政协委员颁发了全市税收营商环境特聘监督员证书。通过面对面交流的方式,现场问计问需问难问策,现场答疑解惑宣讲政策,进一步拓宽税企沟通桥梁,提升社会监督合力,规范税收执法行为,维护纳税人缴费人合法权益,优化全市税收营商环境。

  鄂尔多斯市政协委员、内蒙古康和人家实业有限公司总经理张元树表示,作为一名纳税人,很高兴能够接受税务机关特聘为优化税收营商环境特聘监督员。以后的工作中,结合自身的工作实际,会更多的关注优化营商环境这个环节,更好的履行好监督员的工作职责,广泛收集纳税人的意见和建议。针对纳税人在办税工作过程中的一些疑点难点和痛点,公正的、准确的、积极的向税务机关反馈,配合和协助税务机关能够更好的提升工作效率,更大力度的推动和深化放管服务改革,为税收营商环境优化提升,促进鄂尔多斯市经济高质量发展做出应有的贡献。

  鄂尔多斯市伊金霍洛旗政协委员、内蒙古正能化工集团有限公司副董事长李玉广表示,很荣幸被鄂尔多斯市税务局聘任为一名监督员。作为一名政协委员,一定履行好监督员的职责,向广大纳税人员讲好相关税务政策,同其他监督员一道,对税务机关的相关工作人员做好监督工作,让纳税人满意,全力为鄂尔多斯市优化营商环境做出更大的贡献。

  在听取代表委员们的意见建议后,鄂尔多斯市税务局党委书记、局长李庆年表示,全市各级税务机关将积极回应各级人大代表、政协委员们提出的意见建议,不断优化税务执法方式,进一步完善利企便民服务措施,切实解决税收征管中的突出问题,着力为全市各类市场主体、各位企业家发展壮大、创新创业营造良好的税收营商环境,提供有力的税收支持。一是坚守服务理念、加强自身建设,自觉扛好优化税收营商环境千钧担。二是发挥各方作用、凝聚各界智慧,共同画好优化税收营商环境同心圆。多渠道多维度虚心听取意见建议,设立税费服务产品体验制度,聘请第三方机构进行服务质量评估,认真抓好各类意见建议的整改落实。三是深化“放管服”改革、抓好任务落地,全面展现税收营商环境新气象。在税费优惠政策落实方面,税务部门更加突出精准直达,在办税缴费方面将更加注重提速提效,在深化部门合作方面更加注重协同联动,在优化税务执法方式方面更加注重规范包容,全面展现税收营商环境新气象。(鄂尔多斯市税务局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。