首页 > 城建频道 > 正文
国家税务总局达拉特旗税务局:税宣与非遗“牵手” 共话税收发展
2021-04-07 15:22:57来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,国家税务总局达拉特旗税务局组织税务干部到达拉特旗新时代文明实践点“赵大剪非遗基地”,将税收宣传与民间剪纸艺术相结合,共话税收发展,弘扬剪纸文化。

  在赵大剪剪纸艺术创作基地,非遗传承人赵美玲向税务人员讲解介绍展示了传统剪纸文化和自己的一些作品。赵大剪剪纸艺术创作基地于2013年建成,建筑面积6741平米,其中剪纸作品展厅面积600平米,展出作品包括两幅140米巨幅长卷《农民纪事图》《蒙族风情图》在内的500多幅作品。赵美玲,人称“赵大剪”,是内蒙古自治区非物质文化遗产传承人,中国乡村旅游致富带头人。也正是赵大剪剪纸艺术创作基地的创办者。

  税务人员听了赵美玲的讲解和观看了剪纸艺术展品,纷纷被赵大姐独到的创作灵感和精湛的剪纸技艺所震撼,纷纷表示:“非常生动、非常震撼,不愧是非物质文化遗产。看到这些长幅剪纸,仿佛身在其中,美得令人陶醉。如果能融入税务元素,一定能够迸发出意想不到的效果。”

  赵美玲表示,一年多来,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,自己的生产经营也遇到了困难,幸亏税务人员及时知晓,并主动与我们联系,为我们送来了许许多多的优惠政策,帮助我们复工复产、渡过难关。能够和税务人员探讨交流剪纸文化和税收政策,通过剪纸技艺助力税收宣传,赵美玲感到非常开心。

  达拉特旗税务局工作人员和赵大姐围绕税务文化、税收优惠政策等主题共同剪纸创作,将税收宣传元素融入到传统剪纸艺术,探索创新税收宣传的新形式、新载体,共同创作了12幅剪纸作品,在加强税收宣传的同时弘扬了传统文化,充分展现了税务部门积极向上、奋发有为的税务风彩和使命担当。(鄂尔多斯市税务局 丁春雨供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。