首页 > 城建频道 > 正文
为全媒体时代培养高精尖人才 黔南州政法宣传舆论工作线上培训会正式开启
2021-04-09 15:28:38来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为全面提升黔南州政法网评员、宣传员队伍能力水平,积极营造黔南州政法队伍教育整顿的良好舆论氛围,黔南州政法队伍教育整顿办举办为期3天的黔南州政法宣传舆论工作线上培训会。

  培训会邀请中经全媒体全面策划、邀请行业内专家学者进行线上专业知识交流分享。此次培训为期三天(4月8日—4月11日),每晚19:00—21:00通过腾讯会议APP线上进行。培训会开设了媒体传播新生态、网络舆情分析、新闻写作、微视频创作、新媒体运营等当下全媒体领域热门课程。  

  4月8日,中国广播电影电视报刊协会会长、《广电时评》总编辑梁刚建作为首讲嘉宾以“媒体传播新生态”为主题做了经验分享。梁刚建以实际案例为背景,深入浅出的讲解了处于国内前沿的媒体宣传手段、宣传方式和宣传形式。着重介绍了如何将新媒体领域出现的新技术以及新设备有效的运用在政法系统全媒体工作中。

图片默认标题_fororder_图片86_副本

中国广播电影电视报刊协会会长、《广电时评》总编辑梁刚建

  武汉大学新闻传播学博士、《大白新闻》总编辑张永恒以“网络舆情与新媒体宣传”为主题与线上学院进行了分享交流。对于当下政法机关应如何应对舆情、处理突发事件,政法系统如何巩固微信公众号等新媒体宣传阵地的权威性并提升其影响力,张永恒进行了讲述。

图片默认标题_fororder_图片87_副本

武汉大学新闻传播学博士、《大白新闻》总编辑张永恒

  据统计,黔南州各县(市)教育整顿办舆情引导组全体成员,各(市)党委政法委、政法各单位全体网评员、宣传员,州直政法各单位全体网评员、宣传员,共计500余人参加此次线上培训。首日培训结束后,受课者表示,这次经验分享交流干货满满,为今后的宣传工作提供了理论基础,同时,对于下一步如何创新黔南州政法系统宣传模式,提高自身的工作能力和水平也起到了良好的促进作用。

图片默认标题_fororder_图片88_副本

线上分享交流会现场

  据了解,中经全媒体于2020年1月正式成立影视新闻培训中心,培训中心通过线上直播和线下授课两种方式进行授课,培训内容涵盖内容策划、影视制作等多个领域。

  2020年2月,由中国广播影视杂志社、中经全媒体主办的“传递‘非常’声音 彰显媒体力量 坚守责任担当”系列主题线上公益培训正式开启。每期培训邀请行业著名专家学者,通过专业内容培训和优质案例分析,旨在培养适应时代发展的全媒体人才,强化全媒体人才的专业素养,为全媒体行业注入新鲜力量。

  为努力适应新时代检察宣传工作需要,提高呼和铁检院青年干警宣传工作能力及全媒体从业素养,为做好新一年检察宣传工作打下良好基础,2021年1月20日,呼和浩特铁路运输检察院新闻宣传研修班正式,呼和铁检院10名青年干警参加培训。此次研修班由中经全媒体全程策划,邀请专业讲师安排授课,课程以现场教学、优质案例分析、经验分享多种方式将内容策划,通过新闻、影视制作,全媒体传播等多个专业内容进行整合,让参训干警“在做中学、在学中做”。

  未来,中经全媒体将继续致力于为企业政府宣传、影视行业从业者提供学习和实践机会,通过专业内容培训和优质项目实践,输出具备专业能力的影视行业高精尖人才,为中国影视产业和全媒体传播事业发展赋能。(文/李远 杨宇晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。