首页 > 城建频道 > 正文
潭酒成为春糖“人气王” 招商现场吸引5000+经销商抢位签约
2021-04-09 13:46:47来源:中国新闻网责编:韩东林

  时隔两年,2021年久违的春糖回来了!那个曾在万商大会实力圈粉10万人,接连在河南、山东、河北掀起紫色风暴的潭酒,果然在成都又亮出了“大招”。

潭酒成为春糖“人气王” 招商现场吸引5000+经销商抢位签约

  与春糖期间众多以论坛和酒展方式吸引人流的方式不同,潭酒在成都时尚新地标W酒店,豪气包场1800平米展厅,开了一场“潭酒千商游园会”,用沉浸式体验让众多参观者对潭酒的品质和“互联网特质”基因产生了深刻印象。

  1、千商游园会,春糖还能这么玩?

  春糖前期,潭酒率先在成都打响了一场声势浩荡“不去潭酒会,白来糖酒会”的霸屏品牌活动,激起了来成都参会的经销商们强烈的好奇心。

潭酒成为春糖“人气王” 招商现场吸引5000+经销商抢位签约

  4月4日上午9点,上千经销商到达成都W酒店,气氛热烈的潭酒游园会开幕现场,充分印证了潭酒品牌势能打造的成功。

  首先,把厂区沙盘模型、产品工艺、老酒库搬到游园会现场的潭酒,在此混搭出了品牌、品质、工艺展示的多元场景。

  在本次游园会上,潭酒通过多元媒体形态集中展示,如超大酒厂沙盘鸟瞰图、酒厂历史移步阅史的展陈、主线产品真年份家族6+1、系列酒、80-90年代老酒集中展示,在穿越地域的情景演绎中、娓娓道来的讲述中,对潭酒厂品牌历史、当下规模实力与未来规划有了充分了解。

  除了重点产品的常规展陈,潭酒还特设品鉴互动体验和老酒勾调区,通过自己勾调、品鉴,让经销商品味到潭酒的高品质酱香。

潭酒成为春糖“人气王” 招商现场吸引5000+经销商抢位签约

  其次,搭建大型真人秀互动体验平台,经销商可沉浸式检阅潭酒互联网营销模式。

  独具创意的是,潭酒游园会内设有互联网模式营销沉浸式体验和循环论坛讲解,以及仙潭酒库“坛藏售酒机”,通过工作人员现场模拟消费者-商家身份进行付款实操等形式,现场经销商对潭酒“简单卖酒”有了更直观的体验和深度认可。

  这一点,从人潮涌动、人气高居不下的潭酒营销体验区和商务洽谈区可见一斑,总共5000+参会经销商,真实数据反映出业内人士对潭酒品牌价值和互联网商业价值的高度肯定。

  提出“用互联网把白酒重做一遍”的潭酒,正在按照流量的玩法,从产品、营销到展会,一切都在被“重做一遍”,引领行业新探索。

  2、超速起跑,50亿潭酒的门打开了

  春糖前,潭酒公布了最新的一季度战报,今年3个月潭酒已达到2020年全年累积销量,全国合作经销商累积已达432家,终端网点数量超3280家,为今年交出了“超速起跑”的开门红业绩。

潭酒成为春糖“人气王” 招商现场吸引5000+经销商抢位签约

  再加上春糖潭酒游园会,高空品牌推广与线下互联网体验营销落地完美连接和有效配合,从经销商接连不断的意向签约,不难得出,潭酒 “加速成长”的大门已经开启。四川仙潭酒业集团董事长方久伦曾提出的,未来2年做到30到50亿,进入酱酒品类优质品牌序列的愿景正在加速实现。

  中国酒业协会副秘书长甘权,泸州市政协副主席、市酒类行业协会会长沈才洪等一众白酒专家也亲临体验,表达了对酱酒热下,潭酒互联网模式的看好。

  作为赤水河畔的老牌酱酒厂,如果说,潭酒正宗大曲酱香品质、年产4万吨的基酒产能和8万吨老酒储存,为其赋予了入局酱酒赛道,优质稳定酒体、长线发展的“资格证”,那么,互联网模式的加码,则为其增添了脱颖而出的必然。

  潭酒全新的互联网模式探索,让其熟稔如何建立消费者心智和数据系统。去年河南市场的“宴席抽免单”等实战案例和其他福利活动都有多重返利裂变的方式,而物流直配终端、扫码购买后建立形成的客户数据系统,能有效解决经销商资金、压货难题,并帮助经销商进行精准获客,做精细化的运营和精准营销方案,真正做到简单卖潭酒轻松赚厚礼。

潭酒成为春糖“人气王” 招商现场吸引5000+经销商抢位签约

  数据越精准,能打的点就越准,这是互联网人思维的核心,也是潭酒“0打款、0压货、0垫资”全新合作模式的核心竞争力和驱动力。

  酱酒热潮下,选择“用互联网把白酒重做一遍”的潭酒找到了白酒消费市场的新“硅谷”,给潭酒和经销商带来新的流量场和市场红利。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。