首页 > 城建频道 > 正文
广西金城江:举办区域医共体卫生技术人员培训班
2021-04-28 16:35:21来源:中国网责编:韩东林

【城建频道2019新 滚动头条】广西金城江:举办区域医共体卫生技术人员培训班

医共体卫生技术人员业务培训班现场

  为推动党史学习教育活动走深做实,把“为民办实事、强基层”与提高医共体医技人员的能力有机结合起来。4月25日,由河池市金城江区卫生健康局主办,河池市第三人民医院(简称市三医院)承办的“金城江区2021年医共体卫生技术人员业务培训班”在市三医院开班。金城江区卫生健康局朱超武副局长作开班动员讲话,市三医院党委书记韦世文致辞,市三医院工会主席李善威主持开班仪式。

【城建频道2019新 滚动头条】广西金城江:举办区域医共体卫生技术人员培训班

金城江区卫生健康局副局长朱超武作开班动员讲话

  朱超武在讲话中充分肯定在推进区域医共体建设的所取得的阶段性成效。他指出,此次培训班的目的有三个:一是针对乡镇卫生院在工作中存在的问题提出整改要求。二是加强基层常见病、多发病诊疗、慢性病管理、家庭医生签约服务等业务培训,提高基层业务水平和服务能力。三是进一步落实分级诊疗和双向转诊制度。各乡镇卫生院对医共体建设目标要明确、改革共识要凝聚、改革成效要更好。要坚定医共体建设的目标方向不偏移,探索一条适合金城江特点的医共体发展模式;要扭转医疗卫生领域“高峰不高”“基层不强”的局面;要打造“双下沉、两提升”的升级版,推动医改政策全面落地实施普惠于民。

【城建频道2019新 滚动头条】广西金城江:举办区域医共体卫生技术人员培训班

河池市第三人民医院党委书记韦世文致辞

  韦世文在致辞中说,作为区域医共体的牵头医院,努力做好“人”的文章,让乡镇医疗机构成为“一家人”;要做好“财”的文章,让财务管理真正成为“一本账”;要完善医共体内部制度规范,实现一体化、同质化管理;要加强信息化建设,为区域医疗资源共享、“互联网+医疗健康”服务和医疗健康数字化监管等提供有效支撑。同时还对医共体单位双向转诊考核标准及评分细则作了详细说明,并通过双向转诊制度的建立和实施,有效地规范医疗服务流程,实现“小病在社区、大病到医院、康复回基层”分工合理的医共体医疗服务格局。

  此次培训的主要内容有慢性病的管理;常见病、多发病的诊疗;双向转诊制度规范及平台的使用;家庭医生签约服务等内容。河池市金城江区妇幼卫生保健院、11个乡镇卫生院、3个社区卫生服务中心、111个村卫生室和市三医院2021年晋升前下乡人员共189名医技人员参加培训。(覃新强 李善威 黎启瑶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。