首页 > 城建频道 > 正文
2021年国家奖学金福建省颁奖大会在福建师范大学举行
2021-04-29 15:51:11来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:4月27日下午,2021年国家奖学金福建省颁奖大会在福建师范大学举行。福建省委常委周联清参加大会并讲话。本次活动由中共福建省委教育工委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅主办,福建师范大学协办,福建省学生资助管理中心承办。主题为“百年风华正茂,奋斗书写华章”。

2021年国家奖学金福建省颁奖大会在福建师范大学举行_fororder_图片266_副本

福建省委常委周联清讲话

  受福建省委书记尹力、福建省长王宁委托,周联清代表福建省委、省政府向获得国家奖学金和励志奖学金的同学们表示祝贺。周联清指出,广大青年学生要勤奋刻苦学习,练就过硬本领、锤炼品德修为,励志成才,报效祖国,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢固树立为祖国和人民永久奋斗、赤诚奉献的理想信念,把实现个人价值与为国家作贡献紧密结合起来,努力成长为国家需要的栋梁之材。要积极参加党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,赓续共产党人精神血脉,坚定不移听党话、跟党走。要不断激发创新创造热情,瞄准科技前沿和关键领域,在服务经济社会发展中建功立业。周联清强调,福建省委、省政府将一如既往地重视支持国家奖学金工作,让更多优秀学生实现青春梦想。

2021年国家奖学金福建省颁奖大会在福建师范大学举行_fororder_图片267_副本

福建省教育厅林和平厅长为获奖学生颁奖

  本次颁奖大会得到教育部全国学生资助管理中心高度重视和支持,全国学生资助管理中心陈希原主任专门为获奖学生送上贺词。当前,国家已建立起多元化资助政策体系,覆盖学前教育到研究生教育全学段,覆盖所有公民办学校,覆盖全部家庭经济困难学生,从制度层面确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。截至2020年,福建省获得国家奖学金学生共有26361人,其中本专科学生17352人,硕士博士生7986人,中职学生1023人。获国家励志奖学金学生人数276525人。其中,2019年至2020学年获得国家奖学金学生共有3262人(其中硕士博士1007人,本专科1715人,中职学生540人)。获得国家励志奖学金学生人数29148人。 本次国家奖学金福建省颁奖大会采用现场活动,以及网络“视频+照片”双直播的形式开展,610.82万人次收看直播。 

2021年国家奖学金福建省颁奖大会在福建师范大学举行_fororder_图片268_副本

颁奖仪式

2021年国家奖学金福建省颁奖大会在福建师范大学举行_fororder_图片269_副本

周联清为获奖学生颁奖

2021年国家奖学金福建省颁奖大会在福建师范大学举行_fororder_图片270_副本

颁奖现场文艺演出

  2020年举办的国家奖学金云表彰大会上,福建农业职业技术学院建筑工程技术专业学生陈云龙是国家励志奖学金获奖学生代表,陈云龙在大学期间选择参军入伍,退役后又返校继续学习。今年他又再次站上奖台,作为国家奖学金获得者代表领奖。陈云龙说:“感谢党和国家的资助政策,漫漫求学之路,学生资助始终伴随我们身旁,为像我一样的困难学生加油鼓劲。此刻的我们拥有最美好、最令人羡慕的青春年华,让我们一起努力、奋进、前行。生命的摆渡人不是别人,而是自己。”(图/文 高玲燕  龚晨阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。