首页 > 城建频道 > 正文
皋兰县全力保障什川古梨园景区旅游市场秩序
2021-05-07 11:24:25来源:兰州日报责编:韩东林

【食品专题】皋兰县全力保障什川古梨园景区旅游市场秩序

工作人员开展景区市场秩序整治提升专项行动 陈 玮 摄

  【兰州日报讯】4月11日,什川古梨园景区迎来游客高峰期,单日游客达3万人次以上。记者从皋兰县市场监管局了解到,该局组建什川旅游景区市场秩序保障执法小分队,开展景区市场秩序整治提升专项行动,全力服务保障旅游市场秩序。

  此次检查依法查处不明码标价、价格欺诈、不履行价格承诺等价格违法行为,督促经营者实行明码标价、价格公开透明、诚实守信经营,并及时受理游客投诉,严厉打击以任何理由哄抬物价,欺骗、坑害消费者行为,切实保障游客透明消费、放心消费。同时开展餐饮单位经营行为规范提升,重点检查旅游景区餐饮单位是否符合场所环境和布局流程要求,是否配备符合要求和取得相关资质的专(兼)职食品安全管理人员,食品制作加工过程是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求,餐饮具清洗消毒、设施设备运转是否按要求操作,餐厨废弃物是否按规定存放并及时处理。

  此外,还以景区经营的地方特色食品为重点,严厉查处采购、使用不明来源食用油行为,严厉查处采购、使用不合格餐饮具行为,严厉查处食品中使用非食用物质和滥用食品添加剂行为。坚决杜绝出售腐烂变质食品、“三无”产品,坚决杜绝出售国家禁止销售的野生动物及其制品。(陈玮 魏尔德)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。