首页 > 城建频道 > 正文
乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式在京举办
2021-05-10 14:10:30来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月9日上午,由中共集宁区委员会、集宁区人民政府主办,集宁区旅游投资公司承办,集宁区文化旅游体育局协办的“心的草原·自在集宁”乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式在北京举行。活动旨在“中国草原避暑之都·养生福地乌兰察布”旅游品牌打响全国之际,进一步加强文旅康养项目建设,大力推进特色产品宣传,强化京津冀等客源地营销推广工作,讲好“京郊草原”故事,让大家真正了解乌兰察布,了解集宁,了解草原文化。

【城建频道2019新 滚动头条】乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式在京隆重举办_fororder_图片57_副本

“心的草原·自在集宁”乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式现场。

  集宁区委副书记、政府区长冀宏,集宁区政协主席童义,乌兰察布市绿色产业发展中心主任续集红,集宁区人大常委会副主任张哲慧,集宁区人民政府副区长贺润根,区文化旅游体育局、旅游投资公司等区直相关部门主要负责同志参加活动,北京乌兰察布商会代表、京津冀文旅企业代表、乌兰察布房产企业代表以及长期以来关心和关注集宁区社会经济发展的各界同仁参加活动。

【城建频道2019新 滚动头条】乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式在京隆重举办_fororder_图片58_副本

乌兰察布市集宁区委副书记、政府区长冀宏致辞。

  冀宏在致欢迎词中表示,近年来,乌兰察布市全力打造内蒙古自治区对外开发开放新高地,走出了一条以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,大数据、大物流、大旅游、大生态、大康养等产业异军突起,拥有了中国薯都、风电之都、草原皮都、酸奶之都、燕麦之都、避暑之都等一系列美誉名片。集宁区作为乌兰察布市的中心城区,按照乌兰察布市委、政府关于“走在前、树标杆、作表率”的要求,着力发展教育医疗、文化体育、康养旅游、商贸金融等事业。特别是打造乌兰察布旅游集散中心,使其真正能够代表乌兰察布的发展形象,成为吸引先进人才技术转移的示范区。希望此次开业的乌兰察布驻京城市展示中心充分发挥港湾功能、驿站功能、窗口功能及纽带功能,并通过这一平台,更好地让大家交往、交流、交融,共同寻找合作商机,凝聚互帮互助的合力,开创共同发展的新局面。

【城建频道2019新 滚动头条】乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式在京隆重举办_fororder_图片59_副本

乌兰察布市集宁区文化旅游体育局局长王中华致辞。

  王中华作乌兰察布夏季旅游推介,介绍地区旅游发展情况、推介夏季体验项目等。集宁区启动全域旅游示范区创建工作以来,做大以集宁战役为核心的红色基因文化,做活以蒙古马和皮革皮草为核心的民俗文化、做美以北部草原及周边村落为核心的生态文化、做强以神州家园为核心的科技体验文化,为游客提供一个春赏花海、夏看草原、秋迎丰收、冬游冰雪的四季大美旅游盛地,将“红色山城·康养集宁”“心的草原·自在集宁”旅游品牌打得更加响亮。

【城建频道2019新 滚动头条】乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式在京隆重举办_fororder_图片60_副本

北京日光域集团副总裁、战略投资中心总经理刘俊伟。

  刘俊伟分享的日光草原探索集宁夏季旅游新玩法,从源于对草原的热爱到日光域扎根乌兰察布,充分利用乌兰察布的草原文化,举办形式多样的文化旅游活动,如房车露营大会、草原马拉松、音乐节、无恙艺术节等活动。同时,日光域也将深耕乌兰察布,助力打造中国最美草原城市。

【城建频道2019新 滚动头条】乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式在京隆重举办_fororder_图片61_副本

清华大学设计研究院策划总监王金阳。

  王金阳依据当下旅游产业和房地产企业发展趋势,带来《乌兰察布文旅与房地产创新发展之道》,分别从新时代高质量发展基因与模式、城市发展基因与模式、乌兰察布发展基因与模式三个方面展开详细介绍,结合实际,提出如何实现乌兰察布文旅产业和地产融合发展,找准市场定位,大力推广“文旅+研学+教育+康养+小镇”为一体的创新文旅线路。

【城建频道2019新 滚动头条】乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式在京隆重举办_fororder_图片62_副本

内蒙古智优文化旅游开发公司总经理孙宇。

  孙宇作乌兰察布驻京城市展示中心运营汇报,她讲到展示中心作为乌兰察布市城市品牌展厅,进一步展现城市发展进程,推广和宣传乌兰察布旅游文化、康养地产、特色产品,实现把地方特色“走出去”,把人才“引进来”!逐步建设成为京津冀地区客商赴乌兰察布投资兴业、旅游观光、信息咨询的一站式、综合性公共服务平台。

【城建频道2019新 滚动头条】乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式在京隆重举办_fororder_图片63_副本

“心的草原·自在集宁”乌兰察布2021夏季旅游启动仪式暨乌兰察布驻京城市展示中心开业仪式现场。

  近年来,集宁区以创建全域旅游示范区为契机,通过发挥旅游资源优势和交通区位优势,加大基础设施建设和宣传营销力度,提高旅游服务质量等系列举措,旅游接待服务水平大幅提升,旅游业步入蓬勃发展新阶段。(集宁区融媒体中心供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。