首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开
2021-05-10 17:03:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月8日,内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会在呼和浩特召开。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席会议并讲话。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141022_副本

会议现场

  内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议,内蒙古自治区人大常委会副主任廉素、内蒙古自治区副主席奇巴图,中国红十字会副会长于福龙出席会议。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141030_副本

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺出席会议并讲话。

  陈竺在讲话中指出,“十三五”以来,内蒙古红十字会积极投身全面建成小康社会、助力脱贫攻坚、推进健康内蒙古战略,积极参与疫情防控,奋力推进“三救”“三献”核心业务,多项工作走在全国红十字系统的前列,为中国红十字事业改革创新发展提供了宝贵经验、贡献了智慧力量。做好新时代内蒙古红十字工作,要坚持党的领导,坚定正确方向,把政治建设摆在首位,认真开展党史学习教育,发挥群团组织优势,不断厚植事业发展的群众基础。要落实好红十字事业“十四五”发展规划,更加自觉地把红十字工作融入全区经济社会发展大局,扎实推进“三救”“三献”核心业务,持续做好“光明行”等人道救助品牌项目,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要推进改革创新,加强自身建设,把红十字会建设得更加充满活力、更加坚强有力。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141038_副本

颁发奖章奖牌

  会上,陈竺等领导向荣获中国红十字会表彰的内蒙古自治区抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人、优秀志愿者和做出突出贡献的捐赠人及“全国红十字模范单位”颁发奖章奖牌。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141041_副本

陈竺向中国红十字(内蒙古)救护转运队授旗。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141045_副本

中国红十字基金会秘书长助理周魁庆与内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳签署合作协议。

  中国红十字基金会与内蒙古自治区红十字会签署爱心捐赠合作协议,计划共同救助100名先心病患儿、建设100个博爱校医室、培训100名儿科医师。现场向全区“博爱一日捐”优秀组织地区和单位代表颁发纪念杯。内蒙古自治区红十字会启动“十四五”规划的“10个100”人道公益项目,向中国红十字(内蒙古)救护转运队、 “健康心”医疗队和新一轮“光明行”医疗队授旗。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141049_副本

会后,陈竺接见了中国红十字(内蒙古)救护转运队队员并代表中国红十字会对他们在武汉疫情防控中临危受命,做出的突出贡献表示崇高的敬意。

  在内蒙古期间,陈竺一行还深入鄂尔多斯市、包头市和呼和浩特市,调研红十字会工作。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林,内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,内蒙古自治区党委常委、包头市委书记孟凡利,内蒙古自治区党委常委、统战部部长段志强,内蒙古自治区人大常委会副主任廉素,内蒙古自治区副主席奇巴图分别陪同调研。(内蒙古自治区红十字会供图)

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141052_副本

5月8日,陈竺一行在内蒙古红十字会备灾救灾物资储备库调研。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林陪同调研。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141056_副本

陈竺一行在呼和浩特市红十字人道文化主题公园“博爱五彩园”调研。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141102_副本

陈竺一行调研呼和浩特市实验中学红十字博爱校医室、生命安全体验馆并观摩中小学生应急救护演练。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141112_副本

5月7日,陈竺一行深入包头市青山区调研红十字生命健康安全教育项目、欧鹿社区红十字博爱家园项目和红十字蓝天救援队建设情况。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141121_副本

5月6日,陈竺一行深入鄂尔多斯市,在康巴什区观摩“救在身边”广场群众应急救护活动。

内蒙古自治区纪念第74个世界红十字日暨全区“博爱一日捐”活动推进会召开_fororder_微信图片_20210510141131_副本

陈竺一行在伊金霍洛旗札萨克镇调研塔尔河村红十字博爱家园项目,在阿勒腾席热镇新北社区调研城市博爱家园项目。在东胜区旭永眼科医院调研“光明行”社会公益活动及关爱儿童青少年眼健康护理行动并亲切看望白内障患者,为患者摘下眼罩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。