首页 > 城建频道 > 正文
中国绿都·最氧三明四季行 “清流林畲红游季”9日正式启动
2021-05-10 15:28:40来源:中国网责编:韩东林

  寓教于乐 寻着红色记忆

  “韭菜开花一管子心,剪掉髻子当红军,保护红军万万岁,剪掉髻子也甘心……”

  5月9日上午,一首方言版《韭菜开花》,拉开了2021年“中国绿都·最氧三明四季行”第一场主题活动的序幕。

中国绿都·最氧三明四季行 “清流林畲红游季”9日正式启动

  恰逢中国共产党成立一百周年之际,500多名游客走进清流林畲中央红军村,重温“风展红旗如画”的激情岁月,开启一场红色文化之旅。“清流林畲红游季”主题活动在林畲旧居广场正式启动,活动得到福建省文化和旅游厅的支持,由三明红色旅游联盟、三明市文化和旅游局、清流县人民政府共同主办。

  福建省文化和旅游厅机关党委副书记、二级调研员朱双生,三明市文化和旅游局局长廖荣华,清流县县长吴钟民,三明市文化和旅游局、四级调研员李文敢,明溪县副县长林建忠,清流县副县长周美华,人民日报数字传播福建公司新媒体中心总监毛亦宏等7位嘉宾出席并启动活动。

  别具匠心的快闪歌舞、种类繁多的花香市集、行云流水的茶艺表演、寓教于乐的红村打卡、身临其境的实景红歌表演……在活动现场,人头攒动,众多互动项目吸引了大批的游客和市民驻足欣赏。

中国绿都·最氧三明四季行 “清流林畲红游季”9日正式启动

  擦亮红色,学游互促

  风展红旗,如画三明。红色文化是清流的一张响亮名片。林畲镇位于清流县东北部,土地革命时期,这里建有稳固的党组织和苏维埃政权,红军长期在此设立兵站、医院和运输队,成为对敌斗争的前线堡垒。

中国绿都·最氧三明四季行 “清流林畲红游季”9日正式启动

  本次活动结合林畲红色史迹群与初心小镇研学拓展基地,将党员教育、红色文化研学、旅游合为一体,通过趣味打卡的方式,延伸拓展红色传承体验空间,让人重温诗词“宁化、清流、归化,路隘林深苔滑”的红色记忆。让游客在学中游,游中学,深度感受红色文化带来的魅力。

  书写绿色,生态康养

  林畲是清流的北大门,万山拥翠,十里平川,物华为桂,天宝为泉这里有全国罕见的天然桂花林,百顷冷泉千亩桂园,万亩茶田,四时花卉……

  位于林畲的苏福茶园,种植面积6000亩是福建省内单体面积最大的茶园,作为本次活动的分会场,游客们漫步在茶园小道,欣赏红歌表演,参加采茶寻宝大赛。沐浴在清晨的茶园,让身体尽情的呼吸纳新亲近自然,体会不一样的享受。

  联盟联动,产品共推

  2020年9月,永安、明溪、清流、宁化四县(市)打破行政区划局限,成立三明红色旅游推广联盟,联合推出一批富有竞争力的旅游产品。作为联盟2021年联办的首场活动,“清流林畲红游季”生动展示了清流林畲的红色旅游和“山水花茶”产品,将红色文化资源转变为文旅发展能源,助力林畲红色小镇景区知名度的提高,进一步丰富“风展红旗·如画三明”产品体系。

  近年来,三明市文旅局立足红色苏区、绿色生态资源优势,围绕进一步做实“四篇文章”,连续六年持续开展“中国绿都·最氧三明四季行”大型“旅游+互联网”主题营销活动,打造出一批影响力广、持续性强的文旅节庆活动,做到“月月有活动、季季有高潮”。

  接下来,“中国绿都·最氧三明四季行”活动还将陆续走进各县(市、区),把最有特色的文旅产品推荐给市场,为推动三明文旅康养产业提质升级贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。