首页 > 城建频道 > 正文
党建引领方向 文艺凝聚力量 内蒙古消防救援总队呼和浩特市支队《消防救援战士最听党的话》原创歌曲重磅推出
2021-05-11 16:50:32来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“高举信仰跟党走,青春热血献祖国,新时代的队伍,忠诚铸就火焰蓝。”近日,内蒙古消防救援总队呼和浩特市支队推出的一首原创歌曲《消防救援战士最听党的话》被广为传唱。

党建引领方向 文艺凝聚力量 呼和浩特市消防救援支队《消防救援战士最听党的话》原创歌曲重磅推出_fororder_图片76_副本

《消防救援战士最听党的话》创作团队

  2021年是中国共产党成立100周年。改革转隶以来,消防救援队伍牢记嘱托,用牺牲和奉献,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民"的方针。

  歌曲《消防救援战士最听党的话》的创作,就是为了抒发消防救援队伍改制不改初心、转隶不转作风、换装不换纪律的革命意志,就是为了抒发广大指战员在坚定不移听党话、跟党走、感党情、报党恩中坚守为民初心、矢志忠诚奉献、在新征程上奋力推动消防救援事业全面高质量发展的热忱情怀。

党建引领方向 文艺凝聚力量 呼和浩特市消防救援支队《消防救援战士最听党的话》原创歌曲重磅推出_fororder_图片77_副本

《消防救援战士最听党的话》MV视频

  创作过程中,消防救援队员们朝气蓬勃、慷慨激昂,表现了他们救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗的坚定信念。

  《消防救援战士最听党的话》唱出了消防救援战士的心声,唱出了真情实感,他们将这首歌牢记于心、内化于行、不断巩固、不停传唱、以歌词为引领,展现出新时代消防救援队伍的精神风貌。

党建引领方向 文艺凝聚力量 呼和浩特市消防救援支队《消防救援战士最听党的话》原创歌曲重磅推出_fororder_图片78_副本

集体合唱

党建引领方向 文艺凝聚力量 呼和浩特市消防救援支队《消防救援战士最听党的话》原创歌曲重磅推出_fororder_图片79_副本

集体合唱

  以党建促文艺,以文艺助党建,“文艺+党建”形式庆祝中国共产党成立100周年被大众所喜欢、所接受。歌曲《消防救援战士最听党的话》采用的就是年轻、时尚、潮流的表达方式,用满怀赤诚的笔触加以新颖的改编完成艺术创作,给观众带来良好的审美体验,以期达到好听易传唱的目标,一下抓住了年轻观众的心。用文艺作品展现建党百年光辉历程,应该坚持的原则、主题必须坚持,但形式和方式可以丰富和改变,这也是工作所需、群众所要。运用符合时代、符合大众欣赏要求的创作手段,把引领力转化为吸引力,融论述与抒情于一体,才能出精品、强党建,为中国共产党成立100周年庆祝活动注入新的生机与活力。(文/李远)

  《消防救援战士最听党的话》歌词

  词:白爱民、洪峰、齐峥艳、孟斌

  曲:白爱民、齐峥艳             

  高举旗帜跟党走,苦练精兵为祖国,新时代的队伍,冲锋在前不畏难。高举信仰跟党走,青春热血献祖国,新时代的队伍,忠诚铸就火焰蓝。

  党旗飘飘!战车啸啸!消防战士逆火而行!党为人民谋幸福,我为人民保平安,消防救援战士最听——最听党的话!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。