首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市珠晖区召开“屋场恳谈会”推进会
2021-05-11 16:01:18来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月8日,湖南省衡阳市珠晖区召开“屋场恳谈会”推进会。会上组织观看了衡南县“屋场恳谈会”学习视频,并对全区推行“屋场恳谈会”工作进行安排部署。

衡阳市珠晖区召开“屋场恳谈会”推进会_fororder_图片75_副本

珠晖区“屋场恳谈会”推进会现场

  今年来,珠晖区共召开各类恳谈会100余场。在群众最熟悉的地方、用群众最熟悉的方式,在群众家门口宣讲政策、听取意见、化解矛盾、解决难题。下一步,珠晖区将继续在全区全面推广“屋场恳谈会”制度,要以宣讲传播政策、以交流答疑解惑、以行动解决困难、以实干凝聚民心。要激发群众参与热情,不拘形式,可在村民小组、大屋场、禾坪上,在社区小广场、小长廊;不限时间,注重基层实际,避开农忙时节、上班时间;不定内容,引导群众围绕民生实事、基层治理、经济发展、乡村振兴等主题开展,敞开心扉、畅所欲言。对群众反映的各种问题要及时处理,村(社区)层面能解决的问题,要现场拿出解决方案或约定日期解决;现场难以决断、比较复杂的问题,由乡镇(街道)梳理成问题清单,交由各责任单位按时办结销号,确保“屋场恳谈会”制度在珠晖落地见效、可持续、创亮点,全面筑牢党的基层基础。珠晖区委书记刘桢干要求,全区上下要深刻认识“小屋场”在建强基层党组织、提升社会治理效能、推进乡村振兴中,发挥的大平台、大阵地作用。通过“屋场+党建”“屋场+党史学习教育”“屋场+基层治理”等方式,让屋场恳谈会成为政策理论的“学习会”、干部群众的“交心会”和为民办事的“现场会”。(珠晖区委宣传部 唐兰荣 周琪供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。