首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古红十字会:“刘”下珍贵的血样 照亮“明”天的希望
2021-05-13 15:49:22来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“我想告诉女儿,妈妈今天的生命是远方的叔叔给的,叔叔的大爱救了妈妈。我要让女儿时刻记住您这位善良的叔叔,希望她长大后也能播撒爱心。风雨无情人有情,我们素昧平生,您却雪中送炭,是您的勇气和力量给了我第二次生命,是您给我们这个家庭带来了新的希望。”

“刘”下珍贵的血样 照亮“明”天的希望_fororder_微信图片_20210513143843_副本

受捐者的感谢信

  这是一位年轻母亲写的感谢信,她有一个可爱的女儿,拥有一个幸福的家庭,不幸的是,她患上了白血病,在她们全家都感到绝望的时候,一名叫刘明明的共产党员向她捐献了造血干细胞,给了她第二次生命。

  来自鄂尔多斯市的刘明明经常参加无偿献血活动,在2018年的一次捐献中,他留取了造血干细胞血样,成为了一名红十字造血干细胞捐献志愿者。2021年2月,刘明明接到当地红十字会工作人员的电话,告知他与一位患有白血病的年轻母亲匹配成功了。

“刘”下珍贵的血样 照亮“明”天的希望_fororder_微信图片_20210513143856_副本

捐献者刘明明

  刘明明说:“对人最大的帮助,莫过于给他第二次生命,作为一名党员我义不容辞。”刘明明没有丝毫的犹豫,同意为这位年轻的母亲捐献造血干细胞。经过一系列再动员、高分辨检测配型等流程,原本计划于5月2日启程的刘明明夫妇收到了病人暂时无法入仓,推迟捐献的通知,刘明明放弃了外出游玩的机会,在家调养身体,以达到最佳捐献状态,终于在5月6日踏上了爱心捐献之旅。

  几日前,刘明明在妻子和红十字工作人员陪同下来到呼和浩特为捐献做准备事宜。5月11日,医务人员从刘明明身体里顺利分离出243毫升能够拯救生命的造血干细胞混悬液。刘明明光荣的成为了中华骨髓库第11292位与患者骨髓匹配成功的捐献者,同时也是内蒙古自治区第110例造血干细胞捐献者。

“刘”下珍贵的血样 照亮“明”天的希望_fororder_微信图片_20210513143904_副本

捐献荣誉证书

  刘明明的爱心体现在生活的方方面面,他曾资助过两名困难家庭的大学生,也在某众筹平台上帮助过30多名困难群众。2018年11月,刘明明遇到了一名为遭遇车祸的儿子到处求助,一路来到内蒙古的江苏老人,老人的故事让刘明明十分揪心,他为老人买了衣物和餐食,还捐助了回家的路费。这次造血干细胞的捐献对于刘明明来说更像是一种“成全”,成全了他的温暖与爱心,更成全了他救人一命的慈悲之心。

  捐献完成后,刘明明非常激动,他说:“我现在一心救人,抽点血、扎点针不算什么,只希望对方能早日康复,也希望有更多的爱心人士加入捐献行列,给更多人带去希望。”(内蒙古自治区红十字会供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。