首页 > 城建频道 > 正文
从”新“破局 2021中国经济发展秩序论坛顺利召开
2021-05-17 15:27:16来源:消费日报网责编:韩东林

  5月16日,由中国人民大学公共政策研究院主办的2021中国经济发展秩序论坛,在中国人民大学逸夫楼顺利召开。

【城建频道2019新 滚动头条】从”新“破局 2021中国经济发展秩序论坛顺利召开

  本届论坛从“新”破局,以“新经济、新商业、新秩序”为主题,围绕这一主题,从“政策、经济、金融、法治、企业家精神”五大板块,邀请相关部委官员、经济学家、法学家、投资人、企业家等跨界联动交流。

  多重挑战之下,探讨更多可能

  在过去的2020年,前所未有的新冠疫情席卷全球,世界经济陷入衰退,国际矛盾与纷争增多,全球性挑战更加突出,世界大变局加速演进。疫情后的2021年是中国“十四五规划”开局之年,随着十四五的推进,中国正在构建以国内大循环为主体、国内外双循环相互促进的新发展格局。中国民营经济将肩负历史使命,迎难而上。

  我们面临着:如何理解趋势和政策?如何实现创新驱动、金融驱动的内涵型增长?等一系列诸多问题。新的时代环境,需要新的破局之路,本届论坛针对以上问题作了深入的探讨,为后疫情时代的中国经济发展提供了思路,注入了活力。

  多话题切入,多角度碰撞

  本届中国经济发展秩序论坛共设置一个主论坛,主要围绕“ 发挥改革在构建新发展格局中的关键作用”、“新发展格局下的创新战略和路径选择“ 、“中国经济发展中的一些思考“、“创新经济前景与挑战”、“ 经济学家为什么理解不了企业家”、“数字化驱动下的经济内涵型增长“、“数字化论坛:数字化的发展趋势与挑战”、“城市论坛:区域经济的产业力量”、“2021经济发展的秩序及企业家策略”这些话题开展。

  十余名政府高层领导、国际组织代表、顶级专家学者、企业领军人物出席并发表主题演讲,破局困境,掌握经济发展趋势,顺应时代之需。

  普华受邀出席,为经济发展助能

  普华商业集团董事长翟山鹰先生出席本届论坛活动,翟山鹰以“数字化驱动下的经济内涵型增长”为题发表了精彩演讲,分别从农业文明、工业文明、互联网文明、数字经济的本质、数字化的基础设施建设等层面做了深入分享。

  普华商业集团自2017年率先布局数字经济领域开始,始终围绕“数字经济”全面重新构建自身的理论和实践体系,多维助力中国民营企业的数字化转型,构建出了包含企业管理人员思想意识的“数字化”、企业“数字化”运营构架设计和“数字化”软、硬件提供三方面在内成熟的中国“数字化企业”全面解决方案。

  中国经济发展秩序论坛由中国人民大学公共政策研究院于2020年9月13日在北京发起成立。以“秩序为基、创新为魂、发展为道”为主旨,以服务中国企业家为核心,始终秉持诚信、自由的开放精神,求知、求实的创新精神,为社会各界提供政府服务、企业服务、产业服务、金融服务、法务服务、咨询服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。