首页 > 城建频道 > 正文
郑学海到省海口监狱调研督导队伍教育整顿查纠整改环节工作
2021-05-26 14:56:50来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月25日下午,海南省司法厅厅长、厅队伍教育整顿领导小组组长郑学海采取“四不两直”的方式,深入海南省海口监狱对队伍教育整顿查纠整改工作进行调研督导。

郑学海到省海口监狱调研督导队伍教育整顿查纠整改环节工作_fororder_微信图片_20210526143316_副本

调研现场

  郑学海实地走访了监狱指挥中心、减假暂专班、警体训练中心、机关办公楼等区域,在监狱指挥中心,通过观看监控巡查画面,详细了解狱内监管安全情况;在减假暂专班,深入调研依法规范减刑、假释、暂予监外案件执行和案件排查工作情况;在警体训练中心,实地查看训练场地、器材,了解警体训练项目情况;在机关办公区,观看监狱队伍教育整顿工作展板,全面了解监狱队伍教育整顿工作情况。

郑学海到省海口监狱调研督导队伍教育整顿查纠整改环节工作_fororder_微信图片_20210526143319_副本

海南省司法厅厅长、厅队伍教育整顿领导小组组长郑学海讲话

  在座谈会上,郑学海再次强调开展队伍教育整顿的重要意义、目标任务和工作措施,听取了海南省海口监狱队伍教育整顿查纠整改工作情况汇报,并与基层民警互动交流,了解监狱开展自查自纠、谈心谈话情况,以及对监狱发展的意见建议。

郑学海到省海口监狱调研督导队伍教育整顿查纠整改环节工作_fororder_微信图片_20210526143323_副本

座谈会现场

  郑学海强调,一要进一步提高认识。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照司法部和海南省委的工作要求,以党史学习教育为牵引,以作风整顿建设年为抓手,以警示教育为利器,以英模教育为激励,切实增强干警的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要进一步端正思想。要统筹加强组织领导,监狱党委书记要切实担负起第一责任人的责任,做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重大环节亲自协调,重要案件亲自督办,各级领导干部要靠前指挥,带头查摆,自觉担负起政治责任;各部门要加强协作,推动工作齐头并进。三要进一步整治顽瘴痼疾。要持续强化政策攻心,按照“五必谈”、全覆盖的要求,做深做细思想工作,以“自查从宽”来引导、“被查从严”来倒逼,释放“主动查与被动查不一样”的强烈信号,确保自查自纠取得实效。要深挖彻查问题线索,加大线索收集、核查力度,加快办案进度,始终保持高压震慑态势。对重点案件采取“全面排查+重点核查”“实体排查+程序排查”,做到底数清、情况明。四要进一步做好各项工作。要推动成效转化,持续抓好“我为群众办实事”活动,推进工作作风、干部学风、文风会风、警容风纪改进,不断完善各项制度措施,努力把教育整顿成效转化为推动司法行政工作高质量发展强大动力,为庆祝建党100周年营造良好的政治环境和稳定的社会环境。(图/文 李远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。