首页 > 城建频道 > 正文
京新高速全线贯通
2021-05-26 09:25:59来源:人民日报海外版责编:韩东林

  5月20日上午,随着最后一车沥青摊铺到位,G7京新高速梧桐大泉至木垒段路面工程全部完工,至此,总里程约2768公里的京新高速全线贯通。

  北京至乌鲁木齐高速公路简称京新高速,是国家高速公路网首都放射线中的第七条,总里程约2768公里,途经北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆6个省(区、市),是中国第二条进出疆高速公路大通道,也是“一带一路”通道的重要组成部分。

  梧桐大泉—伊吾—巴里坤—木垒段被称为京新高速“最后一公里”,项目起于京新高速双井子立交,经下马崖、伊吾、巴里坤,终于木垒,长近515公里,于2017年开工建设,共分三段建设,分别为梧桐大泉至伊吾、伊吾至巴里坤、巴里坤至木垒。

  根据建设安排,梧木段计划6月底通车运营,届时,一条通衢大道将从乌鲁木齐直达北京,新疆与首都的联系更紧密。

  “项目建成后将形成一条全天候的进出疆大通道,丝绸之路经济带北通道全面建成,将有力促进新疆经济社会发展,成为沿线群众的致富路、团结路和幸福路。”中国铁建投资集团京新项目负责人达文斌说。(阿尔达克)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。