首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市珠晖区衡州路街道“十二字方针”抓实屋场恳谈会
2021-05-27 17:32:56来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,湖南省衡阳市珠晖区衡州路街道王江社区召开屋场恳谈会。社区负责人以新颖的形式,向大家汇报了近期开展的主要工作和今后的打算,并诚恳地希望大家对社区的工作提出宝贵的意见和建议。大家畅所欲言,反映需要解决的问题,并提出合理的意见和建议。大家都说能有这样的机会跟社区的同志像一家人一样敞开心扉座谈,讲讲心里话,倍感亲切。

  自“屋场恳谈会”工作启动以来,衡阳市珠晖区衡州路街道坚持“深入访、耐心讲、当面谈、即时办”十二字方针,显著提升“我为群众办实事”活动成效,推动“屋场恳谈会”制度在街道辖区落地生根。

  深入访。会前成立专班,精心制定预案,由街道党政主要领导牵头,街道联席办具体组织,与联点县级领导、社区联点领导、社区主干一道,下社区、下村组开展多轮走访,听取舆论民声,了解思想动态,化解矛盾纠纷,搜集意见建议,确保每一个亟待办理的事项都是民心所向、众望所归。

  耐心讲。通过讲党史、讲政策、讲实践、讲发展“四讲”联动,推动“屋场恳谈+”向深处拓展,向实处发力。邀请区委党史宣讲团成员、司法工作者在会上开展聊天式宣讲、互动式答疑,以通俗的语言、生动的故事和身边的案例把理论讲透彻、讲鲜活,让党的政策理论“飞入寻常百姓家”,打通“理论润民”的最后一公里。

  当面谈。把“屋场恳谈会”和助力社区高质量发展结合起来,引导参会居民代表在基层党建、疫情防控、疫苗接种、文明创建、综治民调、铁路护路等社区重点工作中积极参与、抒发民意,在破解当前实际难题上建言献策、表达见解,不断汇聚社区向好发展的原动力。

  即时办。坚持把群众满意作为检验“屋场恳谈会”实效的标准,参会干部结合自身职能工作,对城乡居民医保社保、房产证办理、老旧设施改造、社区医务室、土地整理、水井维修等13个问题逐项进行耐心解答。对于难以决断、比较复杂的7个问题,现场承诺回复时限、明确办理流程,切实做到让居民群众急难愁盼的问题在家门口及时妥善解决。

  截至5月19日,衡州路街道分别在王江社区、白渔潭社区、新园社区召开“屋场恳谈会”,共收集20个民生实事问题,现场办结13个问题。(珠晖区委宣传部 唐兰荣供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。