首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市乌审旗税务局:精准辅导税费优惠政策 为企业良性发展打一剂“强心针”
2021-05-28 10:58:48来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为让企业研发费用加计扣除政策应享尽享,助力企业发展,持续优化税收营商环境,国家税务总局乌审旗税务局对辖区内可能涉及到研发费用的企业进行全面筛查,并通过组织业务骨干走访企业、开展座谈会等方式,了解企业生产类型、生产结构、生产流程以及研发情况、研发费用归集情况等内容,通过点对点、面对面的方式,辅导企业享受研发费用加计扣除政策,确保优惠政策红利落地、落实、落细。

  内蒙古中煤蒙大新能源化工有限公司2020年被工信部确定为第一批次新型冠状病毒肺炎疫情(以下简称“疫情”)防控重点保障物资生产的企业,其主要经营甲醇及其下游产品,作为一户化工类企业,其工艺流程设计、产品研发等环节,科技含量高、前期投资大,研发费用加计扣除政策正是该企业良性发展的一剂“强心针”,为企业高质量、可持续发展提供了强大的力量。

  企业通过煤制甲醇、再由甲醇生产烯烃,其产品大部分用于日常生活中的塑料制品生产,一部分用于生产手机外壳、高档汽车防撞塑料壳以及高强度塑料等高精尖产品的生产中,产品十分紧俏。

  2020年,面对紧急的疫情防控工作,企业紧急转产一次性防护口罩防护层原料——熔喷布,生产防护用品及其主要原料、生产设备等,举全企之力加大生产力度,为疫情防控工作做出了巨大贡献,被工信部确定为第一批次疫情防控重点保障物资生产企业。

  2018年以来,通过乌审旗税务局全方位、多角度的精准辅导,该企业共计加计扣除研发费用3192.90万元,为该企业的发展提供了良好的政策支持。(鄂尔多斯市税务局 单利琼 娜荷芽供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。