首页 > 城建频道 > 正文
中国农业发展银行一行到宁夏农垦西夏王考察调研葡萄酒产业
2021-05-31 16:50:46来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:5月28日上午,中国农业发展银行党委书记、董事长钱文挥一行调研宁夏农垦西夏王葡萄酒产业,宁夏回族自治区政府副主席陈春平,自治区政府副秘书长王小成,自治区金融监管局局长吴琼,农发行宁夏分行党委书记、行长张艳娟,宁夏农垦集团党委书记、董事长张戈,宁夏农垦西夏王酒业党委书记、董事长金万祥陪同调研。 

【城建频道2019新 滚动头条】中国农业发展银行领导莅临宁夏农垦西夏王考察调研葡萄酒产业_fororder_1622447327(1)

调研现场

  调研组一行首先实地参观了宁夏农垦西夏王国宾酒庄,并详细汇报了公司的经营理念、技术研发和未来发展规划,对宁夏农垦葡萄酒产业的发展历程、产业链、市场营销做了重点介绍。随后,参观了宁夏农垦西夏王玉泉国际酒庄,相关负责人汇报了宁夏农垦西夏王葡萄酒产业一二三产融合高质量发展的情况。农发行党委书记钱文挥对宁夏农垦西夏王葡萄酒产业全面发展和发挥引领示范作用给予高度评价,对西夏王以“品牌拓市场、市场促加工、加工带基地,打通产业链条,促进一二三产业融合发展”的总体思路给予高度赞赏。

【城建频道2019新 滚动头条】中国农业发展银行领导莅临宁夏农垦西夏王考察调研葡萄酒产业_fororder_1622447335(1)

调研现场

  宁夏农垦西夏王作为宁夏葡萄酒产业发源地,开创了宁夏第一片酿酒葡萄园,酿造生产出了宁夏第一瓶葡萄酒,创建了宁夏第一家葡萄酒企业,是宁夏农垦所属的国有独资企业,国家级农业产业化重点龙头企业,始建于1984年,位于中国葡萄酒国家地理标志产品保护区-宁夏贺兰山东麓葡萄酒核心产区玉泉葡萄小镇,葡萄酒年加工能力4.5万吨,优质葡萄园面积6.1万亩,是西北地区最早集葡萄苗木繁育、葡萄种植、科研开发、酿造加工、产品销售、产业旅游为一体的葡萄酒全产业链综合实体。旗下拥有玉泉国际酒庄(AAA级景区)、国宾酒庄、暖泉酒庄、酿酒葡萄与葡萄酒研究所、检验检测中心、营销公司等。

【城建频道2019新 滚动头条】中国农业发展银行领导莅临宁夏农垦西夏王考察调研葡萄酒产业_fororder_1622447341(1)

调研现场

  “问道贺兰山,源起西夏王”,站在“十四五”新的起点上,宁夏农垦西夏王作为贺兰山东麓葡萄酒产业的先行者和领军品牌,将主动承担起贺兰山东麓葡萄酒领军企业的责任,牢牢把握千载难逢的发展机遇,进一步擦亮“宁夏农垦西夏王”的“中国风格葡萄酒”名片,为宁夏农垦葡萄酒产业新的发展格局打好基础,为“十四五”发展开好新局,引领宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业迈向高质量发展,让宁夏葡萄酒,“当惊世界殊”。(宁夏农垦集团供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。