首页 > 城建频道 > 正文
福建省机械工业联合会走进宁德市福安先进装备制造业相关企业
2021-06-07 16:06:00来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为贯彻落实福建省工信厅行业党委关于党史学习教育多措并举、走深走实和开展庆祝建党百年走基层活动的工作部署,日前,福建省机械行业党建工作创新联盟办公室主任、省机械工业联合会书记吴乃飞率行业党建调研组一行走进宁德市福安先进装备制造业相关企业,以党建引领凝聚推动全行业高质量发展的正能量。

  第一站走进的是位于宁德市福安下白石的福建省白马船厂和位于福安赛岐的福建省长兴海洋装备有限公司。据了解,目前宁德市不仅已形成“宁德时代”“中铝”“上汽宁德基地”“青拓集团”四大龙头产业,还有一大批先进装备制造业企业异军突起,尤其是宁德福安市的造船和电机产业。据福建省白马船厂党委书记林源介绍,白马船厂是福建省四大船舶制造企业之一,地处福建东北部四大港口之一的白马港。目前,工厂主要经营船舶制造、修理和玻璃钢船及玻璃钢制品制造。在开展“党史学习教育中,坚持党建引领,注重学党史、悟思想、办实事、开新局,并将党建工作与生产经营高度融合。白马船厂党委副书记、纪委书记逮周义,副厂长陈子明,原厂长、厂顾问郑福光等领导陪同调研并参加座谈。

  据介绍,白马船厂党委近日还组织开展“不忘初心跟党走,砥砺奋进强保障”主题党日活动;分别赴龙岩的古田会议会址,上杭县军事主题公园、福州的林则徐纪念馆等地,开展革命传统爱国教育。活动分两批次进行,5月中旬为第一批次,参加党员80人;5月下旬为第二批次,参加党员87人;收到满满的正能量和昂扬斗志、凝聚人心的效果。

【城建频道2019新 滚动头条】走进福建省宁德市福安先进装备制造业相关企业_fororder_图片40_副本

调研现场

  在福建省长兴海洋装备有限公司,调研组一行与公司总经理尤长荣、书记赵在悌等高管团队座谈。据介绍,长兴海洋装备有限公司所属行业为铁路、船舶、航空航天和其它运输设备制造业,主要生产经营包括海洋工程专用设备、港口工程专用设备制造销售,船舶设计、制造、修理(含玻璃钢船设计、制造、修理)等。

【城建频道2019新 滚动头条】走进福建省宁德市福安先进装备制造业相关企业_fororder_图片41_副本

调研现场

  第二站走进了位于福安电机电器工业区的福建万达电机有限公司和位于福安经济开发区的福建立松金属工业有限公司。万达电机有限公司董事长余壮飞介绍,公司成立于1992年,是福建省早期民营股份制内资企业之一,现已发展为以电机、电泵制造为主,集研发、生产、进出口、物流贸易为一体,年出口达8000多万美元的联合型外向企业。所属成员企业有福州万德电气有限公司、大裕精密铸造有限公司、福建立松金属工业有限公司等多家独立运作的企业;产品出口多个国家和地区,出口份额占企业的90%以上。万德电气总经理余壮翔、副总经理陈宏銮等陪同走访调研。

  在福建立松金属工业有限公司,调研组一行在总经理阮庭春和总经理助理余德水等公司高管的陪同下,参观了公司的主要生产车间并与党员干部代表座谈。

【城建频道2019新 滚动头条】走进福建省宁德市福安先进装备制造业相关企业_fororder_图片42_副本

调研现场

  调研组一行还走进了位于福安市溪柄镇新田坂村工业区的福建华大电机有限公司。华大电机有限公司副总经理阮元平和销售部门负责人彭永堂介绍,公司生产的主要产品有——变频吊扇、轴流风机、离心风机、斜流风机、高温电机等,产品销往国内外,深受用户好评。

  在福安市秦溪洋工业区的安波电机集团旗下的福安市闽东安波电器有限公司,公司总经理郭石禄和人力资源部经理李静生等高管介绍,公司主要生产电机、水泵、汽油机、电器产品及电机控制器和配件的研发、测试、生产、销售,并从事货物及技术的进出口业务,产品以外销为主,也是当地的出口创汇大户之一。调研组一行还参观了福安市中维电机有限公司,公司总经理郑小苍介绍,公司是一家集电机科研、开发、制造和提供电机低碳节能系统解决方案的专业企业,主要生产超高效三相异步电动机、各类船用电机、变频电机、高温电机等。

  据了解,电机电器产业作为福安市的传统支柱产业,建市30多年来,从一支独秀到百花齐放。福安电机人秉承了“滴水穿石”的闽东精神,以积流成河的韧劲和拼劲,走出了一条从零散到集群、从低端到高端,从封闭到开放的产业升级之路;而福安则被誉为“中国中小电机之都”。(福建省机械工业联合会 方东山 柏振清 胡平供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。