首页 > 城建频道 > 正文
湖南衡阳:雁峰区举办应急救援集训
2021-06-10 18:10:04来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:6月9日,湖南省衡阳市雁峰区的南湖公园水杉码头上,由雁峰区防汛抗旱指挥部主办,雁峰区防汛抗旱指挥部办公室、雁峰区应急管理局承办的区级应急救援集训演练活动正如火如荼地展开。

  据了解,2020年6月15日,雁峰区应急综合救援大队正式成立,本次6月4日至10日的集训是大队今年来的又一次大的集训演练活动,来自雁峰区应急救援大队、区人武部民兵、各镇街应急分队、雁峰区消防救援大队的队员们勠力同心,系统学习水、陆、空三个方面的救援知识,确保防汛有力。

图片默认标题_fororder_图片64

队员们正在学习无人机救援

  “无人机能续航多久?限飞高度是多少?可以对空喊话吗?”无人机教学现场,队员们积极发问,来自衡阳市应急综合救援队的教员们耐心作答,在随后的操作环节,不少队员逐渐掌握了试飞和空中搜索、侦察、指挥等技巧。

图片默认标题_fororder_图片65

队员们正在练习下压水枪

图片默认标题_fororder_图片66

构筑挡板式子堤

  挡板式子堤的组装需要3人配合,教员教学后,队员们相互配合,将支架和挡板合力组装。如若遇洪水,可将挡板式子堤连成一排,挡板前后用沙袋固定,可大幅提高防洪堤的高度,是防汛的重要物资。

图片默认标题_fororder_图片67

讲解防汛排涝车操作方法

图片默认标题_fororder_图片68

快速组建注水式子堤

  随后,队员们还学习了防汛排涝车及注水式子堤的使用,电动抽水泵实操,和反滤式围井的快速搭建等项目。

图片默认标题_fororder_图片69

冲锋舟列队

  6月4日至8日,队员们还在耒水边系统学习了舟艇驾驶、水域列队救援、陆地救援物资抛投等项目,为汛期水位上涨引发的水上救援做准备。

  黄茶岭街道办事处分管应急事务的副主任李立平参与了此次集训,他表示:“集训中,我不仅熟悉了应急器材,也学习了很多防汛的常识,个人能力和集体救援能力都得到了提升,对未来我们处理应急事件很有帮助。”

  据悉,雁峰区每年都会有针对性地组织防汛应急演练,通过贴近实战的培训演练和理论知识学习,全面提升了应急救援、应急处置工作能力,加强了各单位、各镇街应急抢险协同能力和快速应变能力。(雁峰区委宣传部 蒋楠 雷真一供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。