首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市雁峰区:交警走进社区讲“安全”
2021-06-22 13:47:15来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:6月16日,湖南省衡阳市交警支队携手雁峰区先锋街道光辉社区在先锋街道辖区民俗文化广场内设立宣传咨询台,举办“美丽乡村行”交通安全宣讲进社区暨“我为群众办实事”“6.16”安全宣传咨询日活动。

衡阳市雁峰区:交警走进社区讲“安全”_fororder_图片220_副本

雁峰区“美丽乡村行”交通安全宣讲进社区暨“我为群众办实事”“6.16”安全宣传咨询日活动。

  活动现场,来自衡阳市交警支队的民警通过讲解典型事故案例,向广大群众普及开车系安全带、骑乘摩托车佩戴安全头盔的重要性及酒驾、醉驾、闯红灯等交通违法行为带来的危害。民警们告诫大家外出时,一定要时刻紧绷交通安全这根弦,真正做到安全文明出行。工作人员在现场向群众发放了交通运输安全图册、有关安全普法材料等相关资料,并和居民面对面进行法律法规宣讲解释。随后,衡阳市交警支队干警对光辉社区辖区不文明电动车摆放,违规行为进行劝导,并告诫居民群众佩戴安全头盔、系好安全带是对自己和他人的安全负责,能最大程度地减轻交通事故带来的伤害。

衡阳市雁峰区:交警走进社区讲“安全”_fororder_图片221_副本

工作人员在活动现场向群众发放交通运输安全图册、有关安全普法材料等相关资料。

  此次活动开展进一步增强广大居民的安全意识,营造了辖区内人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围,切实提高了辖区居民对安全生产认识的重要性,让每一位居民都参与到创建平安和谐社区的队伍中来。(雁峰区融媒体中心 黄一可供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。