首页 > 城建频道 > 正文
江苏省溧阳市10个重大项目集中开工 总投资151.6亿元
2021-06-23 15:02:05来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:6月18日上午,江苏省溧阳市2021年6月份重大项目集中开工活动暨上汽时代、时代上汽先进动力电池产业化项目(二期)开工仪式在溧阳高新区隆重举行,计划总投资151.6亿元的10个5000万元以上产业项目正式开工。

  此次集中开工的项目有总投资约120亿元的上汽时代、时代上汽先进动力电池产业化项目(二期)、总投资10亿元的江苏恒义电池托盘产业链延伸及生产项目、总投资10亿元的马赫综合创新中心和智能化制造车间项目等共10个。其中,上汽时代、时代上汽先进动力电池产业化项目(二期)将建设多条先进动力电池生产线及Pack线,预计2024年建成。

  溧阳市委书记徐华勤在主持仪式时表示,2017年6月19日,溧阳携手宁德时代、上汽集团,相聚于江苏省溧阳高新区这片热土,共同见证上汽时代与时代上汽先进动力电池产业化项目扬帆起航;四年后的今天,志同道合的我们又在这方沃土,以时代上汽二期百亿项目的全面开工激扬产业韵律,致敬伟大时代,引领世界新能源汽车产业的航船驶向更为辽阔的海洋。

  凡成大事者,必从风云。徐华勤表示,近年来,在宁德时代、上汽集团倾注的信心、信任和信赖里,在常州市委、市政府给予的关心、关爱和关怀下,溧阳不仅创造了六年投下五个百亿项目的“大手笔”,以50余家上下游企业的集聚总量、160GWh设计产能的扩张能量,朝着“打造成全国乃至全球最大的锂离子电池制造基地”目标坚实迈进;2021年以来,江苏时代和时代上汽车用动力电池出货量跃居全省的“半壁江山”、全国的26.9%,为常州高质量发展作出了积极贡献,在宁德时代“万亿级版图”、上汽集团“新能源征途”中凸显了“溧阳力量”。

  徐华勤指出,先进产业给溧阳带来的,除了产业动能的根本转换、产业格局的根本重构,也带来了城市空间、形象和气质的巨大变化,并为溧阳争创“电动中国”县域示范,担当“碳达峰、碳中和”光荣使命增添了强劲的动能。相信在不远的将来,一座山水融汇、产城融合的“时代”新城必将加速崛起,一派智慧充盈、动力充沛的“上汽”激情必将全面释放。

  徐华勤表示,溧阳上下必将以感恩之心,奋进之姿,创新之力,为宁德时代和上汽集团当好“店小二”,做好“服务员”。

  时代上汽动力电池有限公司总经理吴映明在致辞中说道,2017年6月19日,怀着打造“国际一流、国内领先”的动力电池生产基地的目标,秉持“创新进取、合作共赢”的理念,宁德时代联手上汽集团在江苏省溧阳高新区这片沃土上播下了种子,诞生了上汽时代和时代上汽。今天奠基开工的上汽时代和时代上汽先进动力电池产业化项目(二期),标志着宁德时代与上汽集团共同打造的溧阳新能源产业基地再次向前迈出了最坚实的一步。至此,宁德时代在溧阳累计投资400多亿元,溧阳将成为宁德时代全球战略布局中的“桥头堡”。

  上汽集团副总工程师、捷能公司总经理朱军在致辞中对溧阳市委、市政府多年来给予的大力支持表示感谢,他希望上汽时代与时代上汽能够继续紧密合作,为地方经济与社会可持续发展,做出新的更大的贡献。

  启动仪式上,常州市委书记陈金虎宣布项目正式开工,并和与会领导及嘉宾们一起为项目开工奠基培土。(溧阳市融媒体中心供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。