首页 > 城建频道 > 正文
远东控股入选全国企业党建创新优秀案例
2021-06-24 15:21:01来源:北国网责编:韩东林

  6月20日,庆祝建党百年全国企业党建研讨会暨全国企业党建创新优秀案例发布仪式在北京隆重召开,会议由中国企业联合会、中国企业家协会指导,《中国企业报》集团、中国企业研究院举办,会上发布入选案例榜单并颁发证书。中国企联领导、专家、企业代表等出席会议并发表讲话和演讲,共同分享党建成果,探讨企业党建经验。

远东控股入选全国企业党建创新优秀案例

  会议现场

  本届研讨会以《企业党建:高质量发展的“红色引擎”》为主题,旨在贯彻落实关于企业党建的重要指示精神,发挥企业党建在高质量经济发展中的引领作用,弘扬全国企业党建先进典型和经验,迎接和纪念中国共产党建党100周年。本次会议是党建创新优秀案例的发布与推广,也是全国性企业党建创新成果的一次重要展示与检阅。

远东控股入选全国企业党建创新优秀案例

远东控股入选全国企业党建创新优秀案例

  陈健红(右三)代表远东上台领奖

  远东《创新模式开创平台共享红利——构建民营企业开放式、共享式党建新格局》的党建案例成功入选《全国企业党建创新优秀案例》。资深合伙人、远东控股集团首席监审服务官陈健红出席会议并代表远东领奖,高级合伙人、集团党工群团部负责人孔群令出席会议。

  不忘初心,牢记使命。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和政治核心作用,将党建与企业战略、经营管理、文化建设协同推进,是远东实现基业长青的重要原因。远东在1992年建立党支部,1996年成立党委,2000年成立党校,2011年成立纪委,是较早成立党组织的民营企业。

  审时度势创党建,继往开来谱新篇。远东在36年的发展中,不断完善和创新党建机制,推进党建与企业发展深度融合。在党建模式上,远东拥有完善的党建制度和坚实的党建基础,不仅致力于提升员工幸福感,还投身慈善事业,积极履行社会责任。此外远东还拥有明确的党委成员和董事会、监事会、经理层、高管的交叉任职制,保障公司党建工作的前瞻性、科学性、可持续性。同时远东还积极组织党员培训,强化党员意识,设立多个驻外党支部,以党建促进前沿市场的发展。

  党企融合方面,远东以“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”为理念,聚焦主业、坚定战略方向。同时积极吸纳高学历人才,优化人才梯队,激发企业活力,推动远东健康、快速、持续发展。

  在党建工作机制中,远东积极变革,以“互联网+党建”的理念借网转型、触网蝶变。远东推出“远东文旅”项目,运用微平台、网络学堂和现场答卷的方式提炼和灵文化新内涵。并定期举办董监高微访谈,围绕“如何更好地促进企业发展”为主题,提炼精髓,沉淀组织优秀文化资产。

  “围绕发展抓党建、抓好党建促发展”。在今后的工作中,远东党委将不断探索解决企业党建工作面临的新情况、新问题,努力做到在转变中适应、在创新中加强、在发展中提升,构建起“强党建、强远东”格局,将党的政治优势、组织优势转化为企业的发展优势、创新优势、竞争优势,助推远东战略转型,实现远东发展飞跃。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。