首页 > 城建频道 > 正文
衡阳蒸湘区:红湘党群教育微展馆正式揭牌
2021-06-24 15:35:23来源:中国网责编:韩东林

  “这里有经典党史可以学习,有精彩设计可以打卡,有影像设备可以互动,有文创产品可以定制……”为庆祝中国共产党建党100周年,6月22日,衡阳市蒸湘区红湘党群教育微展馆揭牌开馆。据了解,这是湖南省首家沉浸式社区党群教育微展馆,它的建成开放为全市广大党员干部群众了解党史、新中国史提供了重要阵地和崭新平台。

衡阳蒸湘区:红湘党群教育微展馆正式揭牌

  据了解,红湘党群教育微展馆由衡阳市蒸湘区红湘街道办事处筹建,坐落在石坳社区合胜广场,由小区居民楼改建而来,分主、副馆,建筑面积约450余平方米,于2021年3月启动建设,6月落成开馆。微展馆以其权威、趣味、亲民的风格成为“老百姓家门口的党群教育馆”。

  当天,以『初心映像——百年峥嵘初心如磐』为主题的开放展览吸引了人们的眼球,微展馆以“初心映像红湘党群教育微展馆”为展标,设计风格突出“红”字,主馆内容分为“红心向党赓续精神之脉”和“红色领航汇聚攻坚之力”两大篇章,全面展示中国共产党的百年奋斗历程,是一个“走着读”的党史馆,群众可以利用碎片化的时间,边走边看学习党史知识。副馆策展主题为“红湘热土一砥砺奋进之志”,生动地呈现蒸湘区红湘街道成立至今二十年的发展变迁史。

衡阳蒸湘区:红湘党群教育微展馆正式揭牌

  “今天看了这个展后,我对党的百年历史和全面发展有了一个系统了解,内容很丰富......”红湘街道石坳社区居民陈文明看展后直呼要带家人再来看一次。据红湘街道主要负责人介绍,微展馆集宣传教育、参观学习、互动交流三大功能于一体,下一步还将与时俱进开展主题活动,力争将其打造成为湖南省独具一格的基层党员群众精神家园,形成基层党群教育阵地头雁效应。(谭倩 曾晓姣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。