首页 > 城建频道 > 正文
垃圾定投创建美好社区 文明魅力你我同行
2021-06-24 15:21:08来源:中国网责编:韩东林

  为进一步深入推动社区生活垃圾分类工作,魅力城社区6月1日起全面启动生活垃圾定时定点分类投放工作。目前,天阳九筑小区从原先的10个投放点减至2个定时投放车和1个误时投放点。魅力之城小区6月15日起从原先的31个投放点减至5个定时投放点和2个误时投放点。

垃圾定投创建美好社区 文明魅力你我同行

  魅力城社区与小区业委会、物业和居民骨干多次沟通协调,现场踏勘选点,推演投放路程,选定点位在公告栏以及每幢单元楼进行公示。实施垃圾分类定时定点投放前期,社区通过横幅、微信公众号、社区会议和宣传单页等多种途径进行宣传,同时积极招募志愿者与工作人员一起开展活动做宣传,积极营造定时定点投放氛围。

垃圾定投创建美好社区 文明魅力你我同行

  一、志愿者驻点,站岗劝导;

  在工作推进前期,通过“志愿汇”发布志愿服务,同时在小区志愿者群招募志愿者,居民纷纷响应,穿上绿马甲,加入到志愿者队伍中来。他们在点位进行长达总计3个小时的站岗劝导,成为小区内一道别样的风景。

  虽然家里事务繁多,但是为了小区环境,志愿者贾阿姨、潘阿姨、陈阿姨、王阿姨放下手中的一切,主动加入到劝导的队伍中来,不论刮风下雨还是炎炎烈日,他们都一直坚守在自己的岗位上,耐心劝导和宣传垃圾分类定时定投。

垃圾定投创建美好社区 文明魅力你我同行

  二、社工巡查,加班督查;

  为顺利推进垃圾分类定时定投工作,全体社工轮流加班,巡查点位和小区环境,巡查小区垃圾分类情况,及时汇总信息,协调各方开展工作,尤其是撤除垃圾。

  三、物业清运,走访宣传;

  垃圾分类定时定投最重要的就是加快清运速度,物业为此对清运人员进行了培训,从清运速度和分类质量上,从点位到集置点每个环节都要无缝对接,才能保障垃圾分类在最终环节的胜利。

  进展至今,小区居民不但在业主群里点赞响应号召,也用实际行动表达了对小区垃圾分类的支持。绝大多数居民能自觉地将垃圾投放至投放点,并现场接受桶长的垃圾分类质量检查。居民表示虽然多走了几步路,但是小区内垃圾乱翻的现象没有了,小区内垃圾满溢导致苍蝇、蚊子乱飞的现象不见了,小区环境总体变得更好。

  目前在九堡街道的指导下,通过社区、物业的有效管理,小区居民的积极践行,魅力城社区垃圾分类的定时定投工作正日趋稳定,质量逐步提高。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。