首页 > 城建频道 > 正文
融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景
2021-06-25 11:51:53来源:河北网络电视台责编:韩东林

  2021年6月23日,融创上海集团与携程旅游共同签署长三角区域文旅发展深度战略协议,双方将共同助力长三角文旅高质量发展,谋划文旅产业发展新布局。

  启动战略合作

  推动长三角全域文旅产业一体化

  融创上海集团副总裁、文旅投资发展公司总经理王爽,携程集团副总裁、旅游百事通总裁、携程渠道事业部CEO张力,携程渠道事业部运营中心总经理黄剑锋,携程渠道事业部资源总监胥捷等共同出席签约仪式。在双方代表的见证下,长三角区域文旅发展战略合作项目正式签约。

融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景

  签约现场

  此次签约,是融创上海集团与携程旅游深度战略合作的新起点,也标志着融创深耕长三角迈入新阶段,未来,双方将聚焦长三角文旅市场,共同助力全域文旅产业一体化的高质量发展。

融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景

  签约现场

  王爽表示,在“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局下,旅游业正重新出发。大力发展文旅产业,以高品质“新供给”促进“新消费”,正是融创以城市共建者角度理解城市、建设城市的重要途径。当前,融创上海集团积极推动改革创新,探索积极培育文旅休闲旅游新业态新模式,此次与携程携手,双方将共同助力发展长三角全线旅游文化,提升产业链供应链现代化水平,打造未来发展新优势。

融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景

  融创上海集团副总裁、文旅投资发展公司总经理王爽

  张力表示,随着旅游消费升级,市场趋势逐渐从观光游过渡到深度游阶段,更多中高端客户开始注重慢生活体验,“单一目的地深度体验游”、“候鸟式度假游”等旅居生活体验、养生类产品广受追捧。此外,结合线上线下优势的“旅游新零售”模式已彻底打破传统旅行社与OTA之间的壁垒,通过丰富稳定的供应链,高效的宣传对口,专业的服务能力,为线下渠道赋予了更大的能量。与融创的合作,将发挥携程旅游大数据及渠道优势,持续升级长三角文旅消费场景。

融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景

  携程集团副总裁、旅游百事通总裁、携程渠道事业部CEO张力

  升级消费场景

  全产业链助力文旅产业发展

  经历过去一年的冲击,2021,文旅产业稳步复苏,国内旅游市场规模持续增长。2020年第1季度到2021年第1季度,服务消费占比分别为49.2%、49.3%、49.9%、50.1%、53.0%,总体呈现出稳步回升态势。长三角作为中国城市群高质量发展、经济发展超活跃、开放程度超高、创新能力超强的区域,在长三角一体化等多重国家战略支持下,正迎来文旅产业的风口。

  在市场的广阔机遇下,面对当今文旅产业旅游消费升级的新趋势,融创上海集团与携程旅游的深度战略合作,将通过搭建与连接开放型资源平台,整合双方优势资源加速导入,高质高效盘活文旅资产和多元化产业导入,推动全域优质资源合作,深刻挖掘新模式发展,全面推动文旅产业融合发展与休闲度假目的地打造,进一步完善长三角区域旅游服务功能。

融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景

  各地融创文旅城

  作为中国最大的文旅产业运营商之一,融创文旅提供不同欢乐场景,满足当代城市对旅游度假的多元需求,并通过强大的产业运营能力,共建城市欢乐幸福乐园,推动区域经济活力循环发展。截至2021年3月,已布局39个核心城市,拥有13座文旅城,5个旅游度假区,8个会议会展中心,43个文旅小镇,其中涵盖22个主题乐园、97个商业,近150家酒店。

  在旅游消费市场稳步复苏的当下,消费场景价值日益得到凸显,拓展深度消费,成为文旅消费升级新的增长点。融创文旅重视文旅消费新场景的构建,在线下大力发展数字文旅、夜间文旅、音乐节会、旅游演艺、体育赛事......此外,融创文旅的全生态线上会员平台融创文旅俱乐部,链接丰富场景及用户需求,通过打造智慧化社交商业开放平台,带来“即想即乐,即刻出发”的定制化体验。

  未来,融创上海集团将以全产业链的优势联合共赢,让融创文旅的能力优势传递给合作伙伴,让用户体验更丰满、更高品质,助力城市文化传承、形象建设、经济活力的提升。

  推动模式创新

  全力共建美丽长三角

  文旅产业的高质量协同发展对长三角一体化国家战略的实施具有重要意义。对深耕长三角城市群的融创上海集团来说,以脚踏实地的文旅项目来探索实现产城融合、产城赋能,是融入城市共建的重要使命。多年来,融创上海集团多元化参与长三角区域城市群的构建与运营,积极推动城市旅游模式创新,当前已落地无锡融创文旅城、环球融创曹山未来城、融创桃源国际生态文旅度假区、融创周庄太史淀国际文旅城等多个具有社会影响力的文旅项目。

  2019年6月29日,融创文旅旗舰项目、“世界影响力乐园”无锡融创文旅城开业,首日客流超30万人,引爆长三角;2019年底获无锡市政府颁发的“重大产业项目突出贡献奖”;2021年成功入选无锡首批“醉美盛夏夜消费打卡地”,当前已经成为长三角全域旅游新地标。同时,无锡融创文旅城不断创新模式,推出“欢乐夜游”等活动,推动无锡市“夜经济”的发展迈出新的台阶,已促进逾万人的就业以及千万人次的消费力。

融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景

  无锡融创文旅城夜景

  凭借长三角文旅标杆型项目的丰富运营经验,融创上海集团于风景迤逦的溧阳曹山,落地环球融创“未来城”产品系首作。环球融创曹山未来城是融创上海集团在长三角的首个大型文旅产城融合样本,将成为长三角文旅发展的新增长极,撼动区域发展的重要支点,也是与长三角区域共生共荣的文旅产业新起点。

融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景

  环球融创曹山未来城

  融创桃源国际生态文旅度假区落地苏州吴江,打造长三角首个主题型、场景化、沉浸式水乡森林文旅小镇,建成后预计每年吸引游客100万人次,成为中国文旅度假品牌新标杆。

融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景

  融创桃源国际生态文旅度假区

  融创·周庄太史淀国际文旅城则落地周庄,以“水乡桃花源、世界会客厅”为核心定位,打造集高端会议、高端度假、总部经济于一体的江南水乡文化旅居地和国际文商旅交流中心,成为世界级IP的水乡旅游目的地。

融创上海集团携手携程旅游 升级长三角文旅休闲消费新场景

  融创·周庄太史淀国际文旅城示意图

  本次与携程旅游深度战略合作,是融创上海集团全力融入长三角文旅产业一体化高质量发展的重要举措,未来,融创上海集团将坚定美好城市共建者使命,持续参与推动城市更新、旅游产业化发展,助力美好生活新场景的建设、城市旅游名片的打造和城市经济活力的提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。