首页 > 城建频道 > 正文
创业实干 演绎石油梦
2021-06-25 17:34:17来源:齐鲁晚报责编:韩东林

  近年来,石油行业开采和运输过程中存在的短板问题引起关注,不仅对我国石化产业发展产生重大制约,而且关乎国家能源安全问题,在此情势下,有一批青年人在危中寻机,逆势而上,在技术与市场的多重历练下顽强成长,不断深化改进,在圆梦创业路上步履坚定。

  在我校李颜辰老师带领下创建了一支高技能、精工作的高素质青年队伍,团队成员拼搏奋进,努力进取,圆满完成各项研发工作,,他们既能沉下心来打磨技术,又能攻坚克难开拓市场,有力推动石油事业发展。

  李颜辰老师与付嘉宁等几位志同道合的同学组建了研发创业队伍,团队主要成员来自油城——大庆市,他们为自己的家乡感到由衷的骄傲,生活在大庆的经历让他们对这片土地充满了眷恋,也发现了这片土地所蕴藏的机会和适合我们年轻人大展拳脚、大展宏图的空间。随着队伍逐渐壮大,力量愈加丰厚,在团队成员的共同努力下,团队目前累计申请发明32项,已获授权2项专利,并成功于2021年4月创立凯普艾斯公司。公司发展紧密围绕科技创新事业,秉承大庆精神、铁人精神,主要经营石油勘探钻采技术服务、技术开发,销售机械设备及配件、石油钻采设备及配件、泵及配件、仪器仪表、化工产品(不含危险品及剧毒品)、钢材、井下工具等,为推进中国石油事业发展贡献青春力量。

  前沿技术走向市场,一定会经历各种意想不到的磨练,在创业过程中,团队成员遇到难题从不退缩,攻坚啃硬,勇挑重担,积极寻求解决方案,越是在急、难、险、重的时刻,越是拼搏奋进,学习大庆精神、铁人精神,团队始终坚持以“持续有效发展,创建百年油田”为己任。

  谈及未来的发展,团队成员表示,我们的产品在石油化工领域实际应用中已经取得了不错的成效,还正在开拓发展潜力较大的市场,未来可期。将坚持在石油强国梦的征程上砥砺前行,以学识担当国家重任,敢为人先谋求发展,共筑石油强国梦。

创业实干 演绎石油梦

  团队成员在油气研究实验室

创业实干 演绎石油梦

  相关企业与项目团队达成战略合作

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。