首页 > 城建频道 > 正文
全面排查 南京市高淳区市场监管局拧紧气瓶充装“安全阀”
2021-06-25 11:51:45来源:中国网责编:韩东林

  为深刻吸取湖北十堰市燃气爆炸事故教训,认真贯彻落实省、市、区安全生产工作要求,保障人民群众生命和财产安全,维护社会稳定大局,连日来,南京市高淳区市场监管局在全区范围内组织开展燃气安全专项排查整治工作。

全面排查 南京市高淳区市场监管局拧紧气瓶充装“安全阀”

  此次检查以辖区内4家液化气充装站和1家工业气体充装单位为重点,采取“四不两直”、突击检查等方式,选择充装较集中的时段开展监督检查,彻查充装单位存在的安全隐患和违法违规充装行为,督促完善安全管理体系和安全技术条件,落实安全生产主体责任。

全面排查 南京市高淳区市场监管局拧紧气瓶充装“安全阀”

  “持证上岗的充装人员有几名,充装检查记录是不是充装前后各一次?”执法人员重点检查充装人员上岗情况、人员配备是否符合规定;充装过程是否履行充装前后检查记录、是否存在弄虚作假等行为;是否充装不符合技术规范要求的液化石油气瓶;特种设备安全培训、应急处置、隐患排查等制度是否落实等。对充装单位使用气瓶信息化系统、安全生产责任制、安全生产教育培训、应急救援预案、事故隐患排查治理台账、危险化学品仓库登记台账等情况进行检查。此次检查共发现安全隐患6个,下发指令书1份,已全部督促整改到位。

全面排查 南京市高淳区市场监管局拧紧气瓶充装“安全阀”

  在加强充装环节检查的同时,高淳区市场监管局还组织开展燃气器具及配件安全大排查,重点检查经营单位证照是否齐全,是否落实进货查验制度,燃气器具及配件是否有厂名厂址、合格证,督促经营者遵纪守法,严格保障产品质量安全。

  接下来,高淳区市场监管局将进一步扩大整治排查范围,全面督促充装单位落实安全生产主体责任;加强燃气灶具及配件专项检查及监督抽检,切实保障人民群众生命财产安全,坚决遏制事故发生,为建党百年营造良好氛围。

全面排查 南京市高淳区市场监管局拧紧气瓶充装“安全阀”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。