首页 > 城建频道 > 正文
​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕
2021-06-25 11:40:43来源:中国网责编:韩东林

  当前云计算、大数据与人工智能等数字技术的广泛发展与应用,正深刻改变着人们的生活、学习方式,推动社会进入人机协同、跨界融合、共创分享的新时代。与此同时,教育将成为数字化介入的主要阵地。随着“互联网+教育”交叉融合的不断深入,艺术教育的线上布局和发力尤为迫切。

​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕

  数字美育行业峰会现场

  6月22日,由斯玛特教育集团主办,杭州鑫蜂维网络科技有限公司联合主办,里畔教育、数字校云、微媒网络、魔点科技协办,斯玛特教育研究院、福建师范大学美育研究中心、中华志愿者协会少儿艺术公益项目管理委员会支持的数字美育行业峰会在中国杭州启幕。

  本次数字美育行业峰会以“数美育·智未来”为主题,旨在通过数字化技术赋能美育,加快美育事业的发展进程。同时,借助数字化阵地有效提高美育的覆盖半径,提升美育的影响力。

  当下的美育行业,正处在百年未有之大变革当中。特别是信息化技术进程的加快,也把美育推到“风口”之上。本届峰会汇聚数字化领域精英、教培行业专家、美育一线教师,聚焦美育机构数字化转型,探讨美育行业数字化建设,展示数字化赋能校区建设的成果,以及行业数据剖析素质教育发展新趋势、规模化发展等议题。

​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕

  数字美育行业峰会嘉宾合影

  钉钉教育行业总监翳剑、鑫蜂维董事长史楠、斯玛特教育集团董事长、创始人武志,中华志愿者协会少儿艺术公益项目管理委员会主任伍俊辉、福建师范大学美育研究中心主任胡泊、里畔教育创始人Frank,智来时代创始人邢炼、鑫蜂维增长学院执行院长高珉、鑫蜂维教育创新产品负责人李洁等行业专家碰撞交流,凝聚各方共识,为中国美育发展进言献策。

​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕

  鑫蜂维董事长史楠

  会上,鑫蜂维董事长史楠谈到美育机构数字化转型,从顶层设计到落地实施离不开数字化组织的驱动,数字化的组织要实现标准化和灵活性的统一,那么组织模块化将是必由的路径。通过数字化组织各类功能场景应用的搭建,为企业实现数字化转型提供了思路与操作步骤。

​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕

  斯玛特教育集团董事长、创始人武志

  斯玛特教育集团董事长、创始人武志讲到,全国各地的美育新模式探索也在如火如荼地进行,艺术教育行业逐鹿数字化教育新时代,斯玛特教育集团通过钉钉的赋能,为斯玛特教育数字化改革带来了丰硕的成果。数字化时代来临,更需要借助数字化工具让老师、让投资人、让家长们更快速地接触到国际一线最先进的教育资源。

​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕

  钉钉教育行业总监翳剑

  钉钉教育行业总监翳剑在《钉钉教育助力美育机构数字化转型》的主题演讲中表示,今天,时代赋予了美育行业一个巨大的契机,就是真正从传统线下逐渐线上化之后会有延展,有一个逐步演变的过程。同时,美育机构要在教育过程中实现巨大的延伸,必须实现教育质量可视化、教学过程透明化、教学服务数字化。

​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕

  鑫蜂维教育创新产品负责人李洁

  鑫蜂维教育创新产品负责人李洁分享了“美育上钉”。钉钉上的美育主要有两个方向:一是社会服务;二是社会美育。其中社会美育根据人群来划分,是金字塔形状的结构,针对不同的爱好者,钉钉上有不同的内容提供给他们。

​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕

  福建师范大学美育研究中心主任胡泊

  福建师范大学美育研究中心主任胡泊在主题演讲中表示,在美术教育中可以通过一幅画折射出一个世界,小朋友们不仅可以通过这样的方式接近艺术,更重要的是可以把艺术的方式迁移到其他学科,这就是现在做的大美育,基于艺术的学习变革。他还提出了“为未来而教”,这是一个新概念。比如教小朋友画向日葵,要把向日葵背后的情感、画家对生活的理解提炼出来。同时,让小朋友用接近艺术的方式去了解世界。

​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕

  斯玛特教育集团与福建师范大学美育研究中心签约

  接下来的签约仪式将本场峰会推向了高潮,在全场嘉宾的一同见证下,斯玛特教育集团与福建师范大学美育研究中心达成战略合作。相信在双方的共同努力下,美育行业的发展一定可以焕发新的光彩。同时为了更好地给斯玛特教育研究院及其下设全国各地方分院注入更专业、学术的智库资源,基于对斯玛特教育理念的认同,胡泊教授正式成为斯玛特教育研究院特聘专家。

​“数美育 智未来”数字美育行业峰会在杭州开幕

  中华志愿者协会少儿艺术公益项目管理委员会和斯玛特教育集团签约授牌

  多年来斯玛特教育集团一直高举大爱之旗,不间断的为公益事业做贡献,鉴于此,中华志愿者协会少儿艺术公益项目管理委员会授予斯玛特教育集团全国首家“少儿艺术公益活动组织单位”和“少年儿童美育德育公益实践基地”,同时签订公益战略合作框架协议,双方将借助钉钉平台优势,在少儿艺术公益之路开展更多的合作。这也标志着斯玛特教育集团将步入一个新的公益时代,以艺术陪伴孩子成长,用真心回馈社会,以爱托举希望!

  本届“数美育·智未来”峰会作为国内首个聚焦“数字美育”的思想盛宴,通过数字化+美育,必将加快我国美育事业的发展进程,促进美育行业健康发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。