首页 > 城建频道 > 正文
湖南衡山:金融服务送千里 助企发展有实招
2021-06-25 11:19:21来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“谢谢你们不远千里从湖南衡山到河南方城,给予我们支持和帮助。”6月中旬,中国银行衡山支行的客户王峰对前来办理手续的银行员工连声道谢,感谢银行工作人员不远千里为自己提供金融服务。

湖南衡山:金融服务送千里 助企发展有实招_fororder_图片314_副本

6月10日,在河南省方城县,王峰夫妻在银行工作人员的见证下签署了贷款担保合同。

  原来,客户王峰是入驻湖南衡山县高新区内的湖南鼎成预制构件工程有限公司的法定代表人。因扩大生产需要,今年4月底,公司向中国银行衡山支行提出400万流动资金贷款。了解到企业的资金诉求后,银行工作人员多次上门与企业对接。经过深入调查了解,得知公司有成熟的生产制造技术和稳定的客户群体,公司发展态势良好,同意发放资金贷款。

湖南衡山:金融服务送千里 助企发展有实招_fororder_图片315_副本

银行工作人员(右)和企业负责人进行交流

  可是公司法定代表人王峰,其妻子长期在河南省南阳市方城县生活且身体不适,实在很难赶到衡山来落实银行规定的连带责任保证。

  6月10日上午十点,中国银行衡山支行两名员工准备好相关文件,从衡山出发前往河南。当天晚上7点,工作人员在方城县见到了客户王峰夫妇。核实相关情况后,在银行工作人员的见证下,王峰夫妇当场签署了贷款担保合同。回到衡山后,工作人员又抓紧完成好各项贷款流程,6月18日下午,湖南鼎成预制构件工程有限公司就收到了这笔贷款,有效缓解了公司的资金压力。

  近年来,中国银行衡山支行大力推行普惠金融,主动从柜面服务延伸至上门服务,切实解决客户的难题,赢得了企业客户的满意与信任。(衡山县融媒体中心 戴玮 蒋鹏 彭馨供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。