首页 > 城建频道 > 正文
浦发银行积极落地再贴现 金融活水精准滴灌民营企业
2021-06-25 11:52:45来源:央广网责编:韩东林

  近日,浦发银行北京分行落地再贴现业务7.8亿元,票据再贴现余额达30余亿元。截至5月末,该行再贴现业务余额在北京地区排名首位,在充分落实央行对民营、小微、高新技术等企业 “精准滴灌”的政策要求同时,也为稳企业保就业提供了重要支持。

  再贴现作为中央银行的货币政策工具之一,在调节信贷结构、降低企业融资成本、改善企业融资环境方面发挥着较强的引导和支持作用。为支持企业复工复产,央行于2020年下调再贷款再贴现利率,降低了银行从央行获取资金的成本,也快速精准地解决了中小微企业复工复产面临的债务偿还、资金周转等迫切问题。

  为将低成本、普惠性的再贴现资金按政策要求落实到企业,浦发银行北京分行结合北京地区经济特点,根据人行要求,梳理小微、民营、涉农以及符合首都功能定位的科技、文化等领域企业,形成“企业名单制管理”,将政策资金精准传导至名单内企业,推动企业融资成本下降。

  此外,该行还在行内及时传导人行营管部的再贴现产品“京创通”、“京文通”相关政策安排,对于符合人行再贴现白名单的企业,加大贴现营销力度,引导企业通过银行承兑汇票贴现提高账款周转效率。今年以来,浦发银行北京分行共起息再贴现40余亿元,服务了百余家企业。

  浦发银行北京分行相关负责人表示,下一步该行将继续积极贯彻落实“稳企业、保就业”要求,利用再贴现产品,通过直贴再贴联动的方式,降低企业融资成本,向实体经济让利。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。