首页 > 城建频道 > 正文
上海市安全生产共建共治共享现场推进会在中建八局中石化项目成功举办
2021-06-25 11:48:28来源:大众网责编:韩东林

  6月23日,上海市安全生产共建共治共享现场推进会在中建八局三公司上海分公司中国石化上海浦东科研信息办公综合基地项目举行。上海市应急管理局局长马坚泓,副局长沈伟忠,副局长桂余才,浦东新区副区长吕雪城,浦东新区应急管理局局长徐军,中石化上海赛诺匹克有限公司总经理陈柯达,中建八局副总经理、华东分局局长孙维才,华东分局副局长李清超,三公司总经理、党委副书记张述坚,副总经理何伟,安全总监薛海涛等人出席会议,三公司上海分公司经理冯辉等人陪同。活动由桂余才主持。

上海市安全生产共建共治共享现场推进会在中建八局中石化项目成功举办

  马坚泓表示,举办此次活动是为了深入贯彻落实国家关于安全生产重要论述,坚持安全至上、生命至上,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,推进安全生产共建共治共享,推动落实安全生产责任,建设城市靓丽的风景线,共同守护好城市安全地平线。

  并提出两点意见。一是充分认清安全生产形势,切实增强安全生产忧患意识;二是坚决扛起安全生产政治责任,切实守牢城市安全底线。

  同时提出三点要求。一是树牢安全发展理念,坚决守牢安全底线;二是树牢安全发展理念,坚决扛起安全责任;三是树牢安全发展理念,真正凝聚社会合力。

  吕雪城强调要开展形式多样的安全宣传“五进”活动,进一步推动学习国家关于安全生产重要论述精神走深走实;要压紧压实安全生产责任,进一步推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚;要大力弘扬安全文化,进一步提升全社会安全素质;要建立严密的责任体系、有效的体制机制、严格的法治措施和有力的基础保障,形成“企业主体落实、政府统一领导、行业高度自律、社会齐抓共管”的安全生产共治格局。

  孙维才对各位领导的到来表示热烈欢迎并表态,八局将深入贯彻落实国家关于安全生产工作的系列重要指示批示精神,牢固树立“敬畏生命、守护安全、监管并重、落实责任”的安全理念,严守安全生产底线思维和红线意识,落实企业安全生产主体责任,建立健全企业安全生产责任体系,落实全员安全生产责任制度,构建风险分级与隐患排查治理双体系,致力以高站位的安全生产意识、高水平的安全生产能力,护航高质量的企业发展。

  张述坚代表中建八局三公司作交流发言,充分发挥央企在安全生产工作中的引领示范作用,发扬“令行禁止,使命必达”的铁军精神,践行 “敬畏生命、守护安全、监管并重、落实责任”的安全理念,以创建国家级标准化工地、国家级优质工程为目标,深化央地融合,为上海市建筑业的安全文明标准化、智慧化施工作出更大的贡献。

  会上,沈伟忠宣读落实企业主体责任倡议书,徐军为中建八局三公司上海分公司应急救援队授旗,冯辉作为应急救援队代表接旗,上海市应急管理局为本市应急管理获奖作品颁奖。

上海市安全生产共建共治共享现场推进会在中建八局中石化项目成功举办

  期间,与会领导参观了项目智慧大厅展示区、入场一站式服务中心、塔吊吊装实操验证区、安全标准化管理实物展示区、消防展示区、应急救援物资展示区及中建八局安全理念展示区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。