首页 > 城建频道 > 正文
西苏消防救援大队赴“兵团岁月”纪念馆开展“一颗红心学党史、传承精神立新功”主题党日活动
2021-06-25 11:44:53来源:北国网责编:韩东林

  6月21日,苏尼特右旗消防救援大队开展“一颗红心学党史、传承精神立新功”主题党日活动,7名指战员赴乌日根塔拉镇参观了红色教育基地“兵团岁月”纪念馆。

  当指战员走进纪念馆时,在150平米的展馆里,承载着兵团战士的红色精神和兵团人生经历缩影的浓厚气息扑面而来。墙面挂满了旧照片和各类历史背景图版,桌上摆满了曾经使用过的“老物件”,手摇电话、收音机、衣物、鞋袜、水壶、爆破工具、书籍、徽章等共1500多件展品陈列在展厅的各个角落。真正感受到了“自力更生、艰苦创业、团结奋斗、迎难而上”的兵团精神,一次次被老一辈军垦人所感动,内心深受震撼。

  此次活动通过回顾党的历史,让指战员在“身临其境”中感受先辈们勇于奉献、不怕牺牲的伟大精神,从而更好的汲取经验智慧,接受党史教育。指战员们纷纷表示,这是一次全面的精神洗礼,对深入学习党史有着重大意义,将在今后的工作中将坚决以革命前辈为榜样,传承红色基因,延续精神血脉,推动党史教育与实际工作深度融合,立足本职工作,脚踏实地,不忘初心,牢记使命。

  期间,全体指战员一起重温了入党誓词,面对党旗庄严宣誓。(刘頔)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。