首页 > 城建频道 > 正文
京杭大运河北京段全线通航
2021-06-28 10:05:04来源:人民日报责编:韩东林

  6月26日,京杭大运河北京段举行旅游通航仪式,即日起游客可乘游船饱览大运河北京段全线旖旎风光。推进北京段大运河全线游船通航,既是大运河文化带的保护传承利用的重要内容,也是建设蓝绿交织、清新明亮、水城共融城市副中心的重要支撑,更是推进京津冀协同发展的重要载体。

  近年来,北京市水务局、交通委及通州区政府联合制定了大运河北京段全线旅游通航工作方案,并在此基础上对河道进行综合治理。“我们实施了北运河综合治理工程,对北运河甘棠闸至市界段28.7公里主河槽进行了疏挖,将河道拓宽至140米至180米,在提高北运河防洪排涝标准的同时,将全面保障通航安全。”北京市水务建设管理事务中心主任薛文政介绍。

  据悉,目前大运河河北廊坊段也与北京段同步分段试通航。(贺勇 王昊男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。