首页 > 城建频道 > 正文
“醉美沙湖·毓秀平罗”品牌高铁冠名列车首发启程
2021-07-07 15:10:09来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月6日,由平罗县人民政府与宁夏沙湖旅游股份有限公司联合冠名的“醉美沙湖·毓秀平罗”品牌列车从银川站首发启程,向杭州方向疾驰而去。

“醉美沙湖·毓秀平罗”品牌高铁冠名列车首发启程_fororder_269A7404

活动现场

“醉美沙湖·毓秀平罗”品牌高铁冠名列车首发启程_fororder_269A7579

活动现场

“醉美沙湖·毓秀平罗”品牌高铁冠名列车首发启程_fororder_备用图(14)

车厢内景

  近年来,地处于宁夏沿黄经济带的平罗县,把旅游业作为推动经济转型升级和高质量发展的重要抓手,全域联动、整体推进。充分发挥属地5A级景区沙湖的核心辐射带动作用,以创新管理为重点,以共建共享为目标,全域共治带动辖区内黄河天河湾国家湿地公园、玉皇阁、庙庙湖、拉巴湖等景区基础旅游设施的不断完善和业态发展,促进县域经济产业的优化转型,于2020年成功入选第二批“国家全域旅游示范区”名单。

“醉美沙湖·毓秀平罗”品牌高铁冠名列车首发启程_fororder_备用图(13)

列车首发启程

  如何依托品牌列车独特的流动性传播优势提升景区乃至地区的品牌形象,早在2010年,沙湖景区就率先探索“旅游+铁路”的营销新路。随着银川至北京西、银川至西安“沙湖旅游号”以及银川至成都“丝路驿站—沙湖号”的先后冠名,品牌冠名列车不仅仅是宣传沙湖旅游的“先锋车”,更是承载和传承“塞上江南·神奇宁夏”品牌形象的“文化车”,既有效提升了沙湖旅游的品牌形象,同时带动了列车沿线的大批游客走进宁夏。

“醉美沙湖·毓秀平罗”品牌高铁冠名列车首发启程_fororder_备用图(4)

动车首发启程

  高铁作为时下主流人群的出行工具,不仅是当代中国智造对外的“流动名片”,也是品牌传播的战略高地。此次“醉美沙湖·毓秀平罗”品牌列车的冠名,旨在借助高铁动车组精确度高和覆盖面广的优势,通过车身彩贴、头片、桌贴、海报、品牌天幕、车内门贴、语音播报等多种媒体形式,实现高频次、全方位的精准传播,进一步打响“醉美沙湖·毓秀平罗”旅游品牌的影响力,助力展现宁夏文旅新形象。

  据了解,“醉美沙湖·毓秀平罗”高铁冠名列车将从银川出发,往返途径陕西、河南、安徽、江苏、浙江、上海等省市沿线20多个城市。(宁夏农垦集团供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。