首页 > 城建频道 > 正文
“雁回衡阳”正式起航 千位大学生为留守儿童辅导功课
2021-07-12 16:51:15来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月11日,湖南省衡阳县岣嵝乡凤山村村部的会议室不时传来一阵阵读书声、歌声和笑声,前坪上,不少村民也不时笑着,交谈着,沉寂的小山村,一下子生机勃勃。原来,七位本村大学生志愿者正在为全村的留守儿童上课。

【城建频道2019新 滚动头条】“雁回衡阳”正式起航 千位大学生为留守儿童辅导功课_fororder_图片35_副本

衡阳县岣嵝乡凤山村大学生志愿者正在为全村的留守儿童上课。

  在岣嵝乡凤山村的会议室里,今年正在湖南艺术职业技术学院读大二的王承芝正在为孩子们上课。王承芝介绍,听到村里要组织辅导班义务给村里留守的孩子上课,她就主动报了名,今天也是她第一次上课。

【城建频道2019新 滚动头条】“雁回衡阳”正式起航 千位大学生为留守儿童辅导功课_fororder_图片36_副本

湖南艺术职业技术学院读大二的王承芝正在为孩子们上课。

  为了让留守儿童有个良好的学习环境,村里全天开放农家书屋,教室也配备了空调,村里还免费为志愿者提供中餐。

  目前,凤山村的辅导班已经有57名学生,其中40多名是留守儿童,他们分别被分到五个班,由七名大学生志愿者辅导他们语文、数学和英语,课外之余,学生还能在村里的图书馆看看书,丰富业余生活。

  据悉,为充分发挥大学生在新时代文明实践活动中的先锋模范作用,把“我为群众办实事”落地落细,扎实解决群众“急难愁盼”问题,衡阳县新时代文明实践中心与县教育局、团县委一道组织全县返乡大学生志愿者义务为留守儿童辅导功课,丰富其暑期生活。   

  活动将会在衡阳县26个乡镇(园区)全面铺开,1000余位返乡大学生志愿者围绕“志智双扶教育”“党史学习教育”“基层社会治理”“心理辅导”等六个方面开展志愿服务活动,为留守儿童提供生活照顾、学业辅导、亲情陪伴、自护教育等服务,让孩子感受社会温暖。(衡阳县委宣传部 廖思思  陈曙霞供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。