首页 > 城建频道 > 正文
湛江市麻章区委书记陈政一行检查督导禁毒重点整治和疫苗接种工作
2021-07-16 19:29:18来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月14日,湛江市麻章区委书记陈政率队到湖光镇、太平镇检查督导禁毒重点整治和疫苗接种工作。麻章区委常委、办公室主任陈沿龙,麻章区禁毒办、卫健局、公安分局、农水局及湖光镇、太平镇等相关领导陪同。

湛江市麻章区委书记陈政一行检查督导禁毒重点整治和疫苗接种工作_fororder_微信图片_20210716111145_副本

检查督察现场

湛江市麻章区委书记陈政一行检查督导禁毒重点整治和疫苗接种工作_fororder_微信图片_20210716111158_副本

座谈现场

  陈政一行先后到湖光镇群井村、临东村,太平镇文昌村、太平居委会,采取实地查看、查验资料、听取汇报、召开座谈会等形式了解各地禁毒重点整治、就业帮扶、禁毒宣传和迎检考核等工作落实情况,并走访了湖光镇和太平镇卫生院,实地查看疫苗接种点,深入了解两镇疫苗接种推进工作情况。

湛江市麻章区委书记陈政一行检查督导禁毒重点整治和疫苗接种工作_fororder_微信图片_20210716111204_副本

检查督察现场

  陈政强调,禁毒工作事关国家安危、事关人民群众的生命财产安全。全区上下要以解决突出毒品问题和禁毒工作难点问题为主攻方向,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,以全民之力坚决打赢禁毒人民战争。陈政要求,要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领禁毒整治工作。要利用好本地资源,因地制宜,积极推进“党建+”“红色文化+”禁毒整治工作,加大宣传力度,全民发动,营造全民禁毒的良好氛围。要加强涉毒人员对口帮扶力度,通过培训、就业引导,鼓励吸毒康复人员自主创业,确保吸毒人员戒毒成功后能顺利融入社会。

湛江市麻章区委书记陈政一行检查督导禁毒重点整治和疫苗接种工作_fororder_微信图片_20210716111201_副本

检查督察现场

  陈政要求,各镇各部门要站在为人民群众生命健康安全负责的高度,切实把疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务来抓,扎实高效做好疫苗接种工作。要加大疫苗接种动员力度,下村入户进行全方位宣传,确保疫苗接种人人知晓。要准确摸清底数,建立电子台账,为后期推进疫苗接种打下良好基础。要在各个接种点做好群众服务保障工作,分人群分批次分时段有序开展疫苗接种工作,解决群众的后顾之忧。要加强疫苗管理,确保疫苗接种的安全性和有效性。(广东省湛江市麻章区委宣传部 宋晓燕供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。