首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯集团发布影片《羊绒之致》
2021-07-30 19:11:39来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:7月29日,鄂尔多斯集团在北京发布影片《羊绒之致》,影片以鄂尔多斯集团四十年羊绒产业发展为缩影,展现了中国制造的全新面貌,从加工生产到创意设计、工艺技术,再到品牌塑造等各方面的高速成长,以及可持续发展的未来战略布局。 

【城建频道2019新 要闻列表】鄂尔多斯集团发布影片《羊绒之致》_fororder_8BA3C271-3F91-4E97-9092-C4B8966506D8

影片《羊绒之致》宣传海报

  本次观影会特邀中国纺织工业联合会副会长孙淮滨、yehyehyeh创始人叶晓薇、北大光华管理学院营销系教授徐菁、鄂尔多斯资源股份有限公司董事长、总经理王臻等嘉宾出席,并从行业、品牌、可持续等不同角度进行了深入探讨。

【城建频道2019新 要闻列表】鄂尔多斯集团发布影片《羊绒之致》

活动现场

  影片《羊绒之致》由鄂尔多斯集团联合创意机构yehyehyeh创作,回归羊绒本源,透过纪实性镜头语言与充满人文情怀的视角,呈现羊绒从草原到生产加工,再到成衣的完整旅程。以鄂尔多斯为代表的中国品牌,在当今高速发展的市场环境下,其产业价值观也趋于成熟:通过对产业制造各环节的极致追求,深化品牌经营,推动行业可持续发展。羊绒是中国最重要的天然纺织原料之一,同时也是中国最具特色的纺织产业之一。作为羊绒行业代表的鄂尔多斯集团经过四十年深耕细作,透过牧场建设、羊种保护到牧民福利等一系列举措,实现从根本上保护这一行业赖以生存的原料资源;并在设计领域不断突破,整合全球设计资源,以国际视野探索羊绒材质的更多可能性;同时坚持工匠精神、将对艺术的追寻及传统工艺的传承创新结合,使羊绒织造不断迈向崭新阶段。

【城建频道2019新 要闻列表】鄂尔多斯集团发布影片《羊绒之致》_fororder_271B1FFA-AE02-48FA-A214-BA9950946D77

影片《羊绒之致》

  “我们这部影片展现了中国羊绒行业从原料开始的极具世界竞争力的全供应链生产模式,羊绒产业为代表的中国实体制造业蓬勃发展的四十年,更呈现了对中国纺织服装行业未来的展望与期待。”鄂尔多斯资源股份有限公司董事长、总经理王臻表示。在本次发布现场,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨对鄂尔多斯集团的发展之路给予高度认同,也对中国纺织服装产业的未来发展提出指导性建议及三大发展目标:“将中国纺织打造成世界纺织科技的重要驱动者,打造成世界时尚的重要引领者,打造成世界纺织可持续发展的有力推动者。”鄂尔多斯代表的中国纺织服装行业品牌将在世界展现中国文化的温暖力量。

【城建频道2019新 要闻列表】鄂尔多斯集团发布影片《羊绒之致》

影片《羊绒之致》

  当天与会的各界来宾、专家来自可持续、时尚、创新等领域,本次论坛围绕“中国羊绒,温暖世界”“发展中的时尚产业中国品牌”“羊绒产业可持续”三大议题展开建设性的讨论。叶晓薇表示,“中国不仅是制造大国,中国品牌的飞速发展正在向世界输出文化力与品质力,更需要重视自身优势与全产业链环节的协同发展,才能提升中国致造品牌力。”

【城建频道2019新 要闻列表】鄂尔多斯集团发布影片《羊绒之致》_fororder_7A961052-A671-4358-A432-BA1E048BCAB8

影片《羊绒之致》

  “从消费市场认知来看,中国消费者的需求在不断升级。产品的品质与其背后的附加值成为最受当今消费者关注的因素,对产品中展现的中国文化基因与消费者自我表达的契合感,也是中国品牌应重点关注的发展方向。”徐菁教授认为。

【城建频道2019新 要闻列表】鄂尔多斯集团发布影片《羊绒之致》_fororder_FD0676FA-24F7-4EA9-8354-90F84376015E

影片《羊绒之致》

  针对中国时尚品牌设计力与创造力的话题,叶晓薇从时尚行业与传播角度出发,表达了“中国品牌的设计力与创意除了需要重点关注优质原材料,更需要时间慢慢成长,关注对年轻设计师的培养与挖掘,才能在未来展现更丰富的设计能力”的观点;徐菁教授则认为中国消费者对于中国品牌艺术、设计的需求愈发强烈,而创新与设计力的提升势必成为中国品牌未来发展的方向。对于中国品牌的可持续发展之路,叶晓薇对于鄂尔多斯集团的可持续发展战略给予认同,并提出“不仅是时尚行业,所有行业都必须将可持续发展放在首位,并且坚持做下去” 。

  鄂尔多斯与中国羊绒共同走过的40年,也见证了中国制造发展的重要阶段,基于实体制造业的发展,与羊绒产业的可持续发展,中国制造将以更为广阔的视角与全球化战略高度,整合优势资源融入制造过程,在人类与自然的和谐共处中,向更广阔的领域跃进。(文/李远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。