首页 > 城建频道 > 正文
东锦集团亮相中国食品大会:聚焦未来创新 推动行业升级
2021-08-03 18:13:51来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:由中国食品工业协会与东莞市人民政府联合主办的“2021第二届中国食品品牌创新发展大会——暨粤港澳大湾区食品博览会”(以下文中简称“中国食品大会”),于7月30日至31日在东莞市举行。

东锦集团亮相中国食品大会:聚焦未来创新 推动行业升级_fororder_微信图片_20210803120813_副本

活动现场

  大会期间,召开了“中国食品大会全会”“新趋势下品牌经销商 电商 零售 物流快速链接合作共享论坛”等多场主题论坛及对话;发布了《中国食品品牌创新发展报告》《品牌培训管理体系实施指南 食品行业》,并举行了“中国粤港澳大湾区食品品牌创新发展基地”启动仪式。大会全程围绕“创新”“共赢”两大主题,就当下食品行业现状与未来发展新需求等话题,由来自各大企业及相关部门的企业家与专家们,进行了多维度、多角度的深入探讨,共谋合作与发展。

东锦集团亮相中国食品大会:聚焦未来创新 推动行业升级_fororder_微信图片_20210803120818_副本

中国食品工业协会副会长、上海东锦食品集团有限公司董事长、上海太太乐品牌创始人荣耀中发表主题演讲

  大会首日,中国食品工业协会副会长、上海东锦食品集团有限公司董事长、上海太太乐品牌创始人荣耀中发表了《筑牢品质基础,做好食品品牌,推动企业高质量发展》主题演讲,从聚焦未来食品与品牌创新,以及满足消费者新需求等方方面,以自身为例,剖析现状、展望未来,为行业的发展建言献策。

  荣耀中在发言中回顾了自己作为一个从业三十多年的食品工作者,见证中国食品工业从起步到辉煌的历程;更亲历了鸡精行业从无到有,直至登上世界舞台的风雨征程。荣耀中在二十世纪80年代通过技术创新发明了鸡精,“让13亿人尝到鲜美滋味”,不仅是为消费者创造了一个新产品,更为中国食品工业开创了一个新行业。到了二十世纪90年代初,鸡精产品以国内成功为坚实基础,历经十余年发展与磨砺,攻入国际市场,从此踏上世界的广阔舞台。而这一次,在消费者新需求与行业升级的大趋势中,他的目光依然走在时代发展洪流的前端,更早一步就瞄准了中国未来的食品创新。

东锦集团亮相中国食品大会:聚焦未来创新 推动行业升级_fororder_微信图片_20210803120824_副本

日加满展区

  “40多年来,我们一直在做一个事情,那就是搞好鲜味科学,并在这个过程中实现了从落后到赶超。现在,我们要做的是勇于超越自己曾经创造的世界纪录,超越世界同行的先进水平。为此,我们用5年的时间,沉下心来做产品创新,最终完成了4.0鸡精的研发。”荣耀中专门为本次大会带来了潜心研发的新品,并透露新产品的背后是一个基于新技术的系统工程,它将在整个行业中掀起一股新的浪潮,从而在根本上推动整个鸡精行业的升级换代。

  在面向未来发展的大主题下,东锦集团的另一大产品板块魅力厨房也在大会中着重亮相。以“减少中国家庭未来在厨房劳动的时间,将人们从繁杂的厨房劳作中解放出来,即便不下厨或者说花很少的时间,也能享受到美味。”为研发愿景的魅力厨房,东锦集团面向未来的重点产品创新方向。而实现这一美好憧憬绝非易事,荣耀中与大家分享了在产品研发过程中的难关与挑战并表示,在这个过程中有食品行业的四大世界级难题需要攻克,一个是大工业生产的制造成本,第二个是保鲜技术,第三个是保质技术,第四个是口感技术。经过多年的不懈努力钻研,东锦食品集团现已成功推出的魅力厨房产品包括新米饭与新米粥系列产品,备受市场欢迎与瞩目。

  荣耀中强调,食品企业在面向未来推进产品创新时要和农业一起走,要和农业产品的深加工相结合,这是一个负责任的企业应有的态度。同时呼吁所有食品工作者以及食品企业家、创意家要敢于创新,用新科技、新品质、新品牌来满足人民群众对美好生活的不断追求,共同推动食品行业的健康发展。

东锦集团亮相中国食品大会:聚焦未来创新 推动行业升级_fororder_微信图片_20210803121015_副本

魅力厨房展区

  本次大会还为多个做出突出贡献及颇具潜力的企业颁发了相关奖项,表彰其在相关领域内优异表现的同时,也传达了对企业创新发展的鼓励与支持。东锦集团及旗下多个食品、饮料品牌分别获得了嘉奖与勉励。

  食品行业的未来发展中,无论是行业升级还是消费需求换代,东锦集团及旗下产品将持续以出创新为驱动、以民族健康为己任、以全品类布局为战略重点,保持科技创新领先优势,持续打造高质量产品,在中国食品行业发展共赢的道路上稳步前行。(东锦集团供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。