首页 > 城建频道 > 正文
湖南省衡阳县岣嵝乡“雁回衡阳”暑期班结业
2021-08-04 14:30:12来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:今年暑假,湖南省衡阳县岣嵝乡扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”,积极响应“雁回衡阳”新时代文明实践志愿服务活动,发动全乡返乡大学生志愿者利用暑假为留守儿童辅导功课、教授艺术课程等。

湖南省衡阳县岣嵝乡“雁回衡阳”暑期班结业_fororder_图片6_副本1

凤山村“雁回衡阳”结业典礼。

  7月10日以来,岣嵝乡50多名返乡大学生积极响应党委政府号召,放弃休假,投身到“雁回衡阳”活动中来,关爱全乡240余名留守儿童。他们有的在湘南第一个农村党支部——神皇山支部旧址为孩子们讲党史,他们有的在村部或学校,为留守儿童辅导功课,他们有的上门为行动不便的留守儿童上绘画课,他们有的用德、法、英、日四种语言宣传美丽的家乡岣嵝峰,还有防溺水教育、音乐课、文艺汇演、红色电影课等。

湖南省衡阳县岣嵝乡“雁回衡阳”暑期班结业_fororder_图片7_副本1

岣嵝乡大学生志愿者正在给孩子们上课。

  短短的二十天,是爱相互传递的二十天。一些志愿者每天往返十多公里来村里辅导儿童,一些志愿者还成为火种带来长沙师范学院的“火种队”,一些志愿者连续二十天没有休息。有的老百姓每天给大学生志愿者及留守儿童送西瓜、香瓜;有的老百姓送来鸡蛋与青菜;还有乡贤为活动捐款、捐物、保障师生用水等。

湖南省衡阳县岣嵝乡“雁回衡阳”暑期班结业_fororder_图片8_副本1

大学生志愿者在神皇山支部旧址为孩子们讲党史。

  因新型冠状病毒肺炎疫情防控,岣嵝乡于7月31日结束了所有集中辅导,并举行了简单而不失庄重的结业典礼,为我们的大学生志愿者颁发了优秀志愿者证书。集中辅导告一段落,但“雁回衡阳”新时代文明实践志愿服务活动不停歇。(衡阳县委宣传部 陈曙霞 廖思思供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。