首页 > 城建频道 > 正文
找钢网深耕“一全七快” B2B交易平台提升行业效率
2021-08-05 17:20:39来源:东方网责编:韩东林

  B2B交易平台正持续对传统行业的效率进行提升。

  近日,“找钢网2021年度合作伙伴大会”相继在南昌和武汉举行,重点钢企以及众多钢铁行业的供应商参会。大会还邀请了多位重磅级演讲嘉宾,进行精彩的宏观经济、市场行情趋势、行情热点分享,探索B2B交易平台如何为用钢企业提供更有效和更有价值的产品和服务。

  有业内专家表示,以前钢贸行业面临三大效率问题:一是买家、卖家交易效率问题。过去买家买钢材需要打十几个电话找不同的供应商进行询价、比价,效率很低;二是行业服务的效率问题,在钢铁行业,买家买完货之后,还需要自行寻找仓储服务、加工服务、物流服务等供应链服务;三是行业工作的效率问题。看似简单的一笔采购,其背后非常复杂;而过往这些服务都是割裂的,买卖双方的效率非常低。

  上述痛点,也成为找钢网打造从交易,再到仓储、物流、加工、供应链一体化的B2B交易平台,致力于打造国内领先的工业领域企业科技服务平台的主要原因。

  “我们提出了‘一全七快、融资易’战略,包括货全、报价快、下单快、配车快、提货快、结算快、发票快、赔付快;融资快、费用低、使用便捷。几个模块包括了钢铁从上游生产端到下游用户端,从交易、服务、工作全产业链的各环节提速,全面提升用户服务能力。”找钢网平台运营事业部高级运营总监杭钏如是说。

  对于找钢网推出的服务,行业上下游企业均纷纷表示欢迎。

  武汉信达丰贸易有限公司总经理邱守忠表示:“合作之前,我一度非常排斥找钢网,觉得多了一个竞争对手,担心客户被挖走。”

  在观察了一段时间后,邱守忠抱着试一试的态度和找钢网合作后,对找钢网有了全新的认识,认为找钢网是服务的平台,和钢贸商是合作的关系。邱守忠说:“找钢网的服务效率很高,体验感非常好。此前,公司年钢材销售量约60万吨。去年与找钢网正式合作后,今年的钢材销售量平均每个月能增加1万吨,运营效率大幅提升的同时,人力成本也随之下降。可以说,找钢网不只是一家B2B交易平台,更是一家有着强大创新能力的科技型公司”。

  与邱守忠有一样感受的还有江西省联创富邦实业有限公司副总经理谢林全。他说:“我们是2018年与找钢网合作的,在合作的过程中,找钢网帮我们解决了不少中间的繁琐环节,对我们公司的销售业务和发展来说影响非常大,提高了我们的工作效率,对规范行业的有序竞争起到了很大的作用。我们在找钢网平台的交易量最近几年得到了大幅度的提高。”

  此外,还有钢铁流通企业表示:传统钢铁交易,钢贸商担心钱的安全,采购商担心货的安全,找钢网则能够帮助我们解决这些问题。比如说,当外地买家来买钢材,我们在对买家不了解的情况下,交易会很慎重,有的时候甚至会选择放弃不做。但通过找钢网接到的订单,由于款、货、票都有平台担保和监管,因此我们就不用担心安全性的问题,只要专心把客户服务好,提高客户满意度就好。”

  杭钏说,从上游原料到下游用户,从交易、服务、工作全产业链的各环节提速,找钢网致力于全面提升平台的精细化运营管理,提升用户服务能力。我们希望通过“一全七快、融资易”战略,能够为客户提供一站式的服务体验,持续的推动行业效率提升。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。