首页 > 城建频道 > 正文
垃圾分类 从我做起——海宁硖石街道新苑社区环保小卫士助力垃圾分类
2021-08-10 16:08:04来源:消费日报网责编:韩东林

  清风翩翩,蝉鸣悠悠……8月9日傍晚,一抹新绿映入新苑社区丽都水岸小区。小区垃圾箱房迎来了一群绿色的环保小卫士。

  这些环保小卫士是海宁市高级中学学生,他们以志愿者的身份指导居民参与垃圾分类投放工作,以自己的实际行动让小区变得更加和谐清新。

  活动开展过程中,环保小卫士们分工明确,一组在北面箱房,一组在南面的箱房,帮提手中垃圾、仔细检查分类情况,对分类错误的居民进行指正,分发宣传资料,还跟居民们宣讲垃圾分类小知识:不同类型的垃圾分别如何处理,哪些垃圾是有害的,让居民们更直观详细地了解垃圾分类知识,引导居民正确认识生活垃圾分类,告诉居民垃圾分类方法。社区居民还就日常垃圾分类中出现的问题主动向小卫士们进行了咨询,小志愿者们对此一一作了解答。

  在炎热的夏天,通过这样的体验,志愿者们也深感到垃圾分类专管员工作的不易,也表示要从我做起,不论何时何地也要做好垃圾分类,为大家的生活环境卫生出一份力,一个人的力量是渺小的,但是大家都参与并认真做好垃圾分类一定能让我们的城市更加美丽。小卫士们的认真负责也获得了居民的一致好评。

  此次活动的开展不仅丰富了学生们暑期生活,提升了学生们的实践能力,而且让居民的垃圾分类水平有了更好的提升,美化了生活环境。

垃圾分类 从我做起——海宁硖石街道新苑社区环保小卫士助力垃圾分类

垃圾分类 从我做起——海宁硖石街道新苑社区环保小卫士助力垃圾分类

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。