首页 > 城建频道 > 正文
致敬!高温之下 他们是温江寿安最美逆行者
2021-08-10 13:55:20来源:中国网责编:韩东林

  为了全区人民群众的健康安宁,按照区疫情防控指挥部统一部署,寿安镇广大城乡社区工作者、志愿者按照联防联控、群防群控和科学防控的各项要求,英勇奋战在疫情防控第一线,为遏制疫情扩散蔓延、保障群众生活作出了重要贡献。

  宣传动员,多措并举不掉链子

致敬!高温之下 他们是温江寿安最美逆行者

  /复兴社区工作人员劝导群众戴口罩/

  寿安各村(社区)多措并举,充分发挥微信群、公众号、LED屏等载体平台作用,广泛宣传防控知识,提高居民群众防范意识和安全意识。

致敬!高温之下 他们是温江寿安最美逆行者

  /复兴社区、团结桥社区工作人员走访入户宣传/

  同时结合现场走访,坚决克服广大居民群众的麻木思想和侥幸心理,引导群众及时佩戴口罩、有情况及时上报等,做到全民知晓、全民行动。

  全员参与,他们是最美逆行者

  社区工作处在疫情防控的最前沿,面对疫情,社区立足“基层、窗口”等特点,发挥自身防疫优势,寿安镇的社区工作者和志愿者坚守担当、勇往直前,聚力打好疫情阻击战。

致敬!高温之下 他们是温江寿安最美逆行者

  /消防队员替群众测量血压/

  针对疫情防控形势的新变化,不仅仅是社区工作者,寿安镇的消防队员、交协警、城管队员等都参与其中,积极开展疫情紧急防控工作。

  疫情就是命令,防控就是责任,当抗击疫情的号角吹响的那一声起,他们成为了寿安镇的最美逆行者!

  勇往直前,全镇村(社)并肩作战

  社区处在疫情防控的最前线,全镇近千余名城乡社区工作者、志愿者奋战在10个村(社区)的疫情防控一线,每名社区工作者、志愿者面对群众,肩负的任务十分繁重,工作十分辛苦。

  他们有的逐一入户登记人员进出情况;有的严防盯控重点区域返回人员;有的对辖区人员密集等重点区域进行全覆消毒处理,全力以赴为广大居民群众筑牢安全防线,打通抗击疫情的最后一公里。

  他们使社区成为阻断疫情蔓延的坚强堡垒。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。冲锋在第一线,战斗在最前沿,抗击疫情,寿安镇在行动!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。