首页 > 城建频道 > 正文
河北涞水县:多措并举保暑期电力供给
2021-08-19 15:41:55来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:三伏时节,随着高温持续,涞水电网负荷不断攀升。为确保电网安全运行,河北省涞水县早安排,快部署,要求国网涞水县供电公司制定暑期供电方案,加大值班和抢修力量,按照一般低压故障修复时长不超2小时、高压故障修复时长不超3小时要求,确保群众暑期凉爽度夏、企业正常生产。

河北涞水县:多措并举保暑期电力供给_fororder_图片82_副本

检修现场

  为应对高温和降雨天气,国网涞水县供电公司组织100余人抢修队伍集结待命,随时准备应对突发故障。为有效减少停电次数和时间,积极采用带电作业消除线路缺陷和隐患;对于不能通过带电作业完成的线路检修,统筹制定停电检修计划、集中处理线路缺陷,并优先采取零点作业的方式,最大限度减少停电检修给居民生产生活带来的不便。同时密切关注重载线路及设备的运行情况,加强负荷预测,合理安排电网运行方式,避免输电线路、变电设备因过载或者超稳定运行引发的安全隐患。为掌握线路在负荷高峰时的运行情况,安排专人对大负荷线路、重要用户和居民集中的线路等进行特巡,分别在12点-14点、19点-21点两个负荷高峰时段对线路的刀闸、断路器等设备进行测温。

河北涞水县:多措并举保暑期电力供给_fororder_图片83_副本

检修现场

  10千伏南白堡571线路是涞水县重点线路之一,也是城东供电所供电量最大的线路,担负着为义安镇6个村4717户居民和葛洲坝水务涞水分公司、风华环保公司等15家企业供电任务。进入夏季以来,城东供电所多次组织人员对此线路进行特巡和测温,同时走访重要企业和居民用户,及时了解用电需求、解决用电难题。“A相37.4度、B相36.3度、C相36.8度,3号刀闸测温无异常。”这是城东供电所记录本记录的职工谢铁林、李红艳8月9日晚对线路的巡查记录。这个工作记录本记录着每个职工每天所干的事情,有线路巡查、有变压器维修、有企业用电安全检查。自进入暑期以来,他们每天的记录都非常详实,现在这个本子密密麻麻的都已记满。

  涞水县还密切关注天气变化,要求国网涞水供电公司根据暑期特点和防汛安排及时切换“高温”和“防汛”电网运行模式,全力做好电网迎峰度夏、安全度汛工作。截止现在累计发现并处理线路隐患122处,清理树障511处4838棵、鸟窝724处,重点线路日常巡查120多次,保障了企业和群众可靠用电。(涞水县委宣传部 杨志民  张宏伟 刘新华供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。